Crostata allo Yogurt con confettura e mandorle

Ecco come preparare un dolce molto leggero per la colazione oppure per la merenda di tutta la famiglia, la Crostata allo Yogurt con confettura di albicocche e mandorle.

Ingredienti per una teglia rettangolare 30×20
per la pasta frolla:
200 g di farina 00
80 g di zucchero a velo
60 g di yogurt bianco
1 tuorlo d’uovo
scorza grattugiata di 1 limone biologico oppure vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
per farcire:
200 g di confettura di albicocche
120 g di mandorle a scaglie

Crostata allo Yogurt con confettura e mandorle

Crostata allo Yogurt con confettura e mandorle

Per prima cosa preparate la pasta frolla allo yogurt. CLICCANDO QUI troverete il procedimento.

Dopo aver fatto riposare la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti, stendetela con un mattarello. Formate uno spessore di mezzo centimetro e cercate di farla leggermente più grande delle dimensioni della taglia. Mettete un foglio di carta da forno sulla base dello stampo e sopra sistemate la frolla, lasciando un po’ più alti i bordi per contenere la farcitura.
Spalmate la confettura e poi sopra mettete le scaglie di mandorle.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatela raffreddare e poi tagliate a quadrotti. La vostra Crostata allo Yogurt con confettura di albicocche e mandorle è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno all’interno della pellicola trasparente o l’alluminio.

Crostata allo Yogurt con confettura e mandorle

Per vedere altre ricette con lo yogurt —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette di pasta frolla —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI

Precedente Cannoli alla Ricotta e Nutella Successivo Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.