Cannoli alla Ricotta e Nutella

Preparare i Cannoli alla Ricotta e Nutella è semplicissimo. Sono molto veloci da realizzare ed estremamente golosi.
Bastano pochi ingredienti e i vostri cannoli saranno pronti e da gustare in qualsiasi occasione.
Sono dei golosi dolcetti realizzati con la pasta sfoglia e farciti con ricotta e nutella.

Ingredienti per 10 cannoli:
250 g di ricotta vaccina
2 cucchiai di nutella
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per finire:
1 tuorlo
latte
zucchero di canna

Cannoli alla Ricotta e Nutella

Cannoli alla Ricotta e Nutella

Stendete il rotolo di sfoglia rettangolare e ricavatene 20 strisce. Arrotolate due strisce su un cannello (l’attrezzo classico per fare i cannoli), leggermente imburrato. Iniziate prima avvolgendo il cannello con la prima striscia e, dove termina quest’ultima, continuate ad arrotolare la seconda per avere dei cannoli più lunghi. Ne verranno fuori 10. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Sbattete il tuorlo con il latte e poi spennellate tutta la superficie dei cannoli. Per renderli più croccanti, ricopriteli con dello zucchero di canna. Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi sfilateli delicatamente per non romperli.
Preparate la crema mescolando la ricotta con la nutella. Inserite il composto in una sac a poche con una bocchetta a stella e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, riempiteli con la crema.
Riponeteli in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirli.
I vostri Cannoli alla Ricotta e Nutella sono pronti da gustare.
Si conservano sempre in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Se volete renderli ancora più golosi potete decorarli anche con della granella di nocciole o delle gocce di cioccolato.

Cannoli alla Ricotta e Nutella

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