Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli

Buonissima la Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli, un dolce perfetto per la merenda di tutta la famiglia.
Semplice da preparare e dal gusto delizioso, è una ricetta facile con la pasta sfoglia e la crema pasticcera.
Ci vuole pochissimo tempo per farla e piacerà sia a grandi che piccini. Ottima da servire anche come dessert con un po’ di panna montata fresca.

Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
per la crema:
250 ml di latte
50 g di zucchero semolato
30 g di pinoli
1 tuorlo
1 cucchiaio raso di amido di mais
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per finire:
tuorlo
latte q.b.
pinoli
zucchero di canna q.b.

Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli

Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli

Per prima cosa preparate la crema, lavorando con una frusta a mano il tuorlo con lo zucchero semolato. Poi aggiungete l’amido di mais e mescolate. In una pentola, scaldate il latte con la scorza grattugiata del limone. Portatelo a bollore e versateci dentro il composto con l’uovo.
Mescolate sempre con la frusta e fate cuocere la crema per alcuni minuti fino a che si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, coprendola con la pellicola trasparente a contatto.
Prendete la sfoglia rettangolare e fate dei tagli ai lati (potete vedere QUI il procedimento)
Al centro versateci la crema e i pinoli, lasciandone qualcuno per la superficie.
Iniziate a chiudere, come se stesse facendo una treccia, sovrapponendo le strisce di sfoglia una sopra l’altra.
Sigillate bene il bordo superiore e quello inferiore e sbattete il tuorlo con il latte.
Spennellatelo su tutta la superficie e cospargetela con un po’ di zucchero di canna e qualche pinolo.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 25 minuti.
Quando la sfoglia sarà gonfia e dorata, allora sarà pronta.
Toglietela da forno, lasciatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Treccia di Sfoglia alla crema e pinoli

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