Crostata al Caramello salato,Cioccolato e Noci Pecan …ricetta golosa,dolci al cioccolato,dolci al caramello,ricetta per bambini e adulti,cioccolato e caramello..
La Crostata al Caramello salato,Cioccolato e Noci Pecan è un titolo lunghissimo,ma ho voluto racchiudere tutti gli ingredienti di questa golosissima ricetta 😀
Come avrete notato,in questi giorni,ho pubblicato prima il Caramello salato e poi la Ganache al Cioccolato ..tutto ciò avrebbe portato a questa delizia 🙂
E dopo aver trovato le noci pecan al supermercato (che sono perfette per questo tipo di crostata) vi “riempirò” di ricette con questa frutta secca buonissima 😀
Ingredienti per la Crostata al Caramello salato,Cioccolato e Noci Pecan
200 gr di farina 00
80 gr di burro
1 tuorlo e 1 uovo intero
un pizzico di sale
60 gr di zucchero
vaniglia
per il caramello salato:
150 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca
1 noce di burro
un goccio d’acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di miele
per la ganache al Cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
160 ml di panna fresca da montare
1 noce di burro (circa 20 gr)
per guarnire:
zucchero a velo q.b
noci pecan q.b
La ricetta della Crostata al Caramello salato,Cioccolato e Noci Pecan —> Prima di tutto dovrete preparare la pasta frolla,impastando la farina setacciata,con le uova,lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescolate velocemente gli ingredienti e poi unite il burro freddo a pezzetti,impastando con le mani fredde.
Formate un panetto,copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate il caramello salato,seguendo questo procedimento –> QUI
Lasciatelo intiepidire e fate la ganache al Cioccolato,trovate la ricetta cliccando QUI.
Prendete la frolla,stendetela dello spessore di mezzo cm e mettetela in una teglia imburrate e infarinata.
Bucherellate la base con una forchetta e copritela con un foglio di carta da forno e dei ceci/fagioli secchi.
Questo procedimento servirà a non far gonfiare la frolla in cottura 😉
Mettete in forno,statico e preriscaldato,a 180° per 15 minuti. Poi togliete la carta da forno e i ceci e cuocete per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare,poi versateci il caramello salato,spalmando bene sulla superficie della crostata e sopra unite la ganache al cioccolato (quando sarà ben fredda,altrimenti sarà troppo liquida e non riuscirete a decorare).
Finite con le noci pecan e lo zucchero a velo.
La Crostata al Caramello salato,Cioccolato e Noci Pecan è pronta per essere gustata 😀
Si conserva in frigorifero,ma vi consiglio di toglierla almeno mezz’ora prima di mangiarla così che possa sciogliersi in bocca ed essere ancora più golosa 😉
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bellissima idea!!! ottimo mix di sapori e presentazione impeccabile. alla prossima cena con amici la provo!
siiii fammi sapere 😀