Cous cous con Gamberetti e Piselli

Oggi prepariamo un piatto velocissimo, perfetto per chi ha pochissimo tempo in cucina, ma vuole mangiare sano e con gusto.
Ecco il Cous cous con Gamberetti e Piselli, una vera delizia per il palato.

Ingredienti per 2 persone:
300 g di piselli surgelati ( oppure freschi se sono di stagione )
150 g di gamberetti puliti
120 g di cous cous
120 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
qualche foglia di basilico
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.

Cous cous con Gamberetti e Piselli

Cous cous con Gamberetti e Piselli

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella con una parte dell’olio extravergine di oliva ed un goccio d’acqua.
Fatelo rosolare per qualche minuto e poi aggiungete i piselli ancora congelati.
Fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, aggiungendo anche il vino bianco secco e le foglie di basilico.
Lasciateli ammorbidire e poi unite i gamberetti.
Fate insaporire per un paio di minuti e poi cuocete il cous cous nei 120 ml di acqua con un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed il sale.
Vi ricordo che l’acqua deve essere la stesa quantità del cous cous per avere una cottura perfetta.
Una volta che inizierà a bollire, toglietela dal fuoco e versateci dentro il cous cous.
Sgranatelo con una forchetta fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua.
A questo punto lo mettete in padella con il condimento e mescolate.
Fate insaporire per un paio di minuti e poi servite il vostro Cous Cous con Gamberetti e Piselli con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
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2 Risposte a “Cous cous con Gamberetti e Piselli”

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