Hamburger fatto in casa con Manzo, Cipolle stufate e Mozzarella

Oggi prepariamo questo gustoso Hamburger fatto in casa con Manzo, Cipolle stufate e Mozzarella Fiordilatte. Insomma una vera libidine per il palato 😀
I panini fatti in casa sono molto più sfiziosi, delicati e soprattutto più genuini.

Ingredienti per 8 panini al latte:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
250 ml di latte
50 g di burro
25 g di zucchero semolato
15 gr di sale
4 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
semi di sesamo q.b
tuorlo + latte per spennellare
per la maionese fatta in casa:
170 g di olio di semi di girasole
20 g di succo di limone filtrato
3 tuorli
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
un pizzico di sale
per le cipolle stufate al vino rosso:
400 g di cipolle bianche ( io ho usato lo scalogno che rimane più delicato )
300 ml di acqua
1 bicchiere grande di vino rosso
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
per la farcitura:
8 hamburger di manzo con gli spinaci da 100 g l’uno
2 mozzarelle fiordilatte
foglie di lattuga q.b.

Hamburger fatto in casa con Manzo, Cipolle stufate e Mozzarella

Hamburger fatto in casa

Per prima cosa dovete preparare i panini e trovate il procedimento CLICCANDO QUI.
Una volta che saranno pronti, iniziate a pensare alla farcitura e quindi realizzate la maionese fatta in casa, versando l’olio di semi di girasole nel bicchiere del minipimer.
Aggiungete i tuorli, il sale, l’aceto e il succo del limone filtrato in un colino a maglie strette.
Frullate il tutto con il minipimer, tenendolo in fondo e ben fermo.
Quando vedrete che la maionese inizierà a gonfiarsi e a montare, cominciate a muoverlo verso l’alto e il basso per 1 minuto.
Sarà pronta quando sarà ben compatta.
Versatela in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero.
Ora preparate le cipolle stufate, tagliandole a fettine molto sottili.
Mettetele in una pentola con un filo d’olio e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco basso.
Ora versateci dentro l’acqua e il vino rosso e fate cuocere, coperte con un coperchio, fino a quando non avranno assorbito completamente il liquido.
Ci vorrà circa 30 minuti.
Aggiustate di sale.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili, poi lavate la lattuga ed asciugatela.
Preparate i panini, tagliandoli a metà, iniziate a farcire con la maionese, poi la carne, la mozzarella fiordilatte, le cipolle stufate e infine le foglie di lattuga.
Il vostro Hamburger fatto in casa con Manzo, Cipolle stufate e Mozzarella è pronto per essere gustato.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Hamburger fatto in casa con Manzo, Cipolle stufate e Mozzarella

Per tornare alla pagina principale del blog, cliccate qui 😀

Precedente Cous cous con Gamberetti e Piselli Successivo Crostata al Latte e Mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.