Biscotti di Semola al Cacao

Oggi per la merenda di tutta la famiglia, prepariamo insieme questi facilissimi Biscotti di Semola al Cacao, croccanti fuori e morbidi dentro proprio per il caratteristico impasto.
Tempo fa li avevo fatti con un’impasto molto simile, ma profumati e dal sapore di limone ( la ricetta la trovate QUI ). Questa volta ho scelto di realizzarli ancora più golosi con cacao e vaniglia.

Ingredienti per 20 biscotti:
200 g di semola rimacinata di grano duro
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro in polvere
20 g di burro
20 g di olio di mais
1 uovo
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia
zucchero a velo per guarnire q.b.

Biscotti di Semola al Cacao

Biscotti di Semola al Cacao

Per prima cosa dovrete sciogliere il burro e l’olio di mais insieme a bagnomaria e poi lasciarli intiepidire.
Montate l’uovo intero con una frusta a mano insieme allo zucchero a velo, fino a quando non sia chiaro e un po’ gonfio.
Unite il burro sciolto insieme all’olio e continuate ad amalgamare con la frusta.
Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e il pizzico di sale.
Infine incorporate la farina di semola e il cacao amaro in polvere.
Formate un composto omogeneo e compatto e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, formate delle palline grandi quanto una noce e passatele nello zucchero a velo, ricoprendone tutta la superficie.
Disponetele su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro e cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi i vostri Biscotti di Semola al Cacao saranno pronti per essere gustati.
Si conservano per un paio di giorni all’interno di una scatola di latta.
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Biscotti di Semola al Cacao

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