Clafoutis alle Mele

Dopo aver fatto quello alle fragole, ho deciso di preparare il Clafoutis alle Mele in versione autunnale. E’ un dolce goloso e facilissimo da preparare.
Di origine francese, è realizzato con mele affogate nell’impasto a base di uova, latte, zucchero e farina. Da cotto, ha una consistenza morbida molto simile ad un budino.
Si serve a fine pasto, leggermente tiepido e, se volete, con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna fresca.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
100 g di zucchero
100 g di farina 00
100 ml di latte
100 ml di panna fresca liquida
3 uova
2 mele già sbucciate
2 cucchiai di liquore
scorza grattugiata di limone
qualche goccia di essenza di vaniglia

Clafoutis alle Mele

Lavate le mele, sbucciatele e dividetele a metà. Tagliatele a fettine molto sottili e sistematele nella teglia.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungendo la scorza grattugiata del limone e la vaniglia.
Incorporate il latte, la panna e il liquore a scelta. Infine la farina. Amalgamate bene, imburrate e infarinate lo stampo.
Versate sulle mele l’impasto del clafoutis e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Il dolce sarà pronto, quando la superficie sarà dorata e croccante.
Lasciatelo intiepidire e il vostro Clafoutis alle Mele sarà pronto da gustare.
Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.

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