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Ciambella di Natale

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Siamo all’inizio di dicembre ed io ormai sento nell’aria il profumo delle feste natalizie.
Tutto è diventato più luminoso e dolce e questa Ciambella di Natale ne è l’esempio.
Morbida e di un rosso brillante. Prepararla è davvero molto veloce perché è la base della classica Red Velvet Cake con qualche accorgimento per renderla più semplice.
Perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
350 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco naturale
100 g di burro
10 g di cacao amaro in polvere
3 uova
una bustina di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia
colorante rosso in gel q.b.
un pizzico di sale

Ciambella di Natale

Ciambella di Natale

Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Montate le uova intere ( tuorli + albumi ) con lo zucchero semolato fino a quando saranno ben gonfie, spumose e chiare.
Aggiungete un pizzico di sale, i semini della bacca di vaniglia ed il burro fuso.
Amalgamate bene ed incorporate lo yogurt bianco ed il colorante alimentare.
Mi raccomando utilizzate solo quello in gel o in polvere perché non alterano la consistenza del composto.
Infine unite la farina, il cacao amaro ed il lievito, precedentemente setacciati.
Mescolate delicatamente il tutto e versate il composto nella teglia, imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente, spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella di Natale è pronta per essere gustata.
Potete accompagnare il dolce con una golosissima crema al latte oppure una crema pasticcera al cioccolato.

Ciambella di Natale

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