Gnocchi Zucca e Lardo di Colonnata

Oggi voglio preparare gli Gnocchi Zucca e Lardo di Colonnata.
Un primo piatto gustoso, di stagione e con l’aggiunta del lardo di Colonnata sono veramente super.

Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi:
600 g di patate
130 g di farina 00
sale q.b.
per il condimento:
500 ml di brodo vegetale
350 g di zucca mantovana
100 ml di latte
50 g di lardo di Colonnata tagliato a cubetti
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla rossa
qualche foglia di salvia
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Gnocchi Zucca e Lardo di Colonnata

Gnocchi Zucca e Lardo di Colonnata

Per prima cosa preparate gli gnocchi, lavando le patate senza togliere la buccia e mettendole in una pentola con abbondante acqua fredda. Cuocetele.
Passato il tempo necessario, anche se bollenti, togliete subito la pelle delle patate e schiacciatele con un passaverdura o uno schiacciapatate.
Trasferite la polpa in una ciotola insieme al pizzico di sale e alla farina che aggiungerete poco per volta.
Impastate il meno possibile altrimenti gli gnocchi poi diventeranno duri in cottura.
Una volta che avrete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e compatto, formate dei filoncini dello spessore di 1 cm e poi tagliate dei tocchetti di circa 1 cm.
Siccome ho deciso di preparare le chicche, non ho dovuto passarli sul riga gnocchi per dargli la caratteristica rigatura, ma li ho lasciati lisci.
Riponeteli su un vassoio, leggermente infarinato e metteteli in frigorifero.
Tagliate la zucca mantovana a piccoli pezzi e mettetela a cuocere in una padella, dopo aver rosolato la cipolla tagliata finemente insieme al lardo di Colonnata, tagliato a cubetti.
Aggiungete il brodo vegetale, il vino bianco, qualche foglia di salvia e portatela a cottura.
Alla fine, schiacciatela con una forchetta ed aggiungete il latte, formando una crema.
Cuocete gli gnocchi.
Scolateli e conditeli, gli Gnocchi Zucca e Lardo di Colonnata sono pronti.

Gnocchi Zucca e Lardo di Colonnata

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