Biscotti di Pandoro

Questi Biscotti di Pandoro sono veramente golosi, uno tira l’altro. Sicuramente in questo periodo in casa avete del pandoro, oppure anche del panettone, che vi è avanzato. Potete utilizzarlo per realizzare questi golosissimi biscotti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Sono semplicissimi da fare, infatti basta sbriciolare con le mani il pandoro, aggiungerlo alle uova e le nocciole e in pochi minuti l’impasto è pronto.

Ingredienti:
300 g di pandoro o panettone
200 g di farina 00
150 g di nocciole tostate
130 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiai di cacao amaro in polvere

Biscotti di Pandoro

In una ciotola sbriciolate il pandoro o il panettone.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite il pandoro sbriciolato, la farina, il lievito setacciato, il cacao amaro in polvere, le nocciole tostate ed impastate con le mani. Dovrete ottenere un impasto omogeneo, tipo una frolla morbida. 
Dividete l’impasto in due parti uguali e formate 2 filoncini che metterete su una teglia, rivestita di carta forno. 
Spennellateli con un pochino d’acqua e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare per almeno 10 minuti. Poi tagliateli a fette di 1 cm. 
Rimetteteli in teglia e fateli biscottare in forno a 160° per circa 10 minuti. 
Lasciateli raffreddare completamente e i vostri Biscotti di Pandoro sono pronti per essere gustati.

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