Charlotte al Cioccolato

Golosissima e facile da preparare la Charlotte al Cioccolato. E’ perfetta in qualsiasi momento, ottima come dessert per concludere un cena in bellezza.
Per gli amanti del cioccolato, questo è il dolce perfetto.

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18 cm:
250 ml di panna fresca da montare
200 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
pavesini al cacao q.b.
scaglie di cioccolato q.b.
latte q.b.

Charlotte al Cioccolato

Per prima cosa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi lasciatelo intiepidire.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta, poi amalgamatela delicatamente al mascarpone e al cioccolato fuso.
Rivestite la teglia con la carta da forno e poi bagnate leggermente i pavesini che andranno sulla base con il latte. Sistemate i biscotti anche intorno alla teglia e versate al centro la crema fatta. Livellate la superficie e sopra mettete altri biscotti, bagnati leggermente nel latte. Qualche scaglie di cioccolato e poi riponete tutto in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Passato il tempo necessario, la vostra Charlotte al Cioccolato è pronta per essere servita e gustata.
Si conserva in frigorifero per almeno 2/3 giorni.

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