Oggi ho ancora sperimentato con il cacao ed, usando dosi leggermente diverse, ho fatto questi Biscotti di Frolla Montata al Cacao, una vera delizia per il palato 🙂
Ingredienti per 30/40 biscotti ( dipende dalla grandezza che decidete di fare ):
290 g di farina 00
200 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo intero + 1 tuorlo
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia biologica ( oppure qualche goccia di essenza di vaniglia )
Biscotti di Frolla Montata al Cacao
Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore in modo che sia morbido quando lo andrete a lavorare con le fruste elettriche.
Quando avrete formato una crema, aggiungete lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia o qualche goccia di essenza di vaniglia.
Sempre con le fruste in funzione, unite l’uovo intero e il tuorlo a piccole dosi, amalgamandoli bene.
Infine, incorporate la farina e il cacao amaro setacciati e mescolandoli con una spatola fino a quando il composto non sarà completamente omogeneo e senza grumi.
Riponete il composto all’interno di un sac a poche con una bocchetta a stella ed iniziate a formare i biscotti su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Trasferiteli in frigorifero per almeno 3/4 ore e poi l’ultima mezz’ora metteteli in congelatore.
Dal congelatore devono passare immediatamente al forno, statico e preriscaldato.
Cuoceteli a 170° per 15 minuti.
Quando li toglierete dal forno, saranno ancora un po’ morbidi, ma non vi preoccupate perché raffreddandosi diventeranno più duri.
I vostri Biscotti di Frolla montata al Cacao sono pronti per essere gustati 😀
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