Biscotti di Frolla Montata al Cacao

Tampo fa, feci per la prima volta la frolla montata al limone e dopo diversi tentativi, ne rimasi abbastanza soddisfatta.
Oggi ho ancora sperimentato con il cacao ed, usando dosi leggermente diverse, ho fatto questi Biscotti di Frolla Montata al Cacao, una vera delizia per il palato 🙂

Ingredienti per 30/40 biscotti ( dipende dalla grandezza che decidete di fare ):
290 g di farina 00
200 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo intero + 1 tuorlo
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia biologica ( oppure qualche goccia di essenza di vaniglia )

Biscotti di Frolla Montata al Cacao

Biscotti di Frolla Montata al Cacao

Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore in modo che sia morbido quando lo andrete a lavorare con le fruste elettriche.
Quando avrete formato una crema, aggiungete lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia o qualche goccia di essenza di vaniglia.
Sempre con le fruste in funzione, unite l’uovo intero e il tuorlo a piccole dosi, amalgamandoli bene.
Infine, incorporate la farina e il cacao amaro setacciati e mescolandoli con una spatola fino a quando il composto non sarà completamente omogeneo e senza grumi.
Riponete il composto all’interno di un sac a poche con una bocchetta a stella ed iniziate a formare i biscotti su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Trasferiteli in frigorifero per almeno 3/4 ore e poi l’ultima mezz’ora metteteli in congelatore.
Dal congelatore devono passare immediatamente al forno, statico e preriscaldato.
Cuoceteli a 170° per 15 minuti.
Quando li toglierete dal forno, saranno ancora un po’ morbidi, ma non vi preoccupate perché raffreddandosi diventeranno più duri.
I vostri Biscotti di Frolla montata al Cacao sono pronti per essere gustati 😀
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