Biscotti alle Nocciole e Confettura ..ricette biscotti, ricette con le nocciole, ricette con la marmellata, biscotti ripieni, biscotti alla marmellata, pasticcini golosi.
Per accogliere i miei ospiti durante le feste di Natale, ho pensato di preparare un po’ di biscotti di vario genere, ne ho fatti circa un centinaio e fra tutti, questi sono quelli che ho preferito in assoluto. Così friabili e croccanti, ma con un ripieno cremoso e goloso i Biscotti alle Nocciole e Confettura sono veramente buoni e facili da preparare.
Ingredienti per 20 biscotti
per la base:
250 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
per guarnire:
50 gr di granella di nocciole
confettura q.b ( io ho usato quella di fichi, i sta molto bene anche quella di albicocche )
miele q.b
La ricetta dei Biscotti alle Nocciole e Confettura —> Setacciate la farina e mescolatela insieme allo zucchero a velo, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito perché lasciato a temperatura ambiente per un paio d’ore. Unite il tuorlo d’uovo.
Lavorate l’impasto in modo da ottenere un composto omogeneo, formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello e ricavate, con un coppa pasta, 40 dischi dello spessore di 3 mm.
Riponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciateli riposare in frigorifero per 10 minuti e poi cuoceteli in forno statico a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi spalmate la marmellata su 20 dischi, sovrapponendo gli altri.
Spennellate la superficie con del miele per far rimanere attaccata bene la granella di nocciole.
I vostri Biscotti alle Nocciole e Confettura sono pronti per essere gustati 🙂
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Io ai biscotti non riesco mai a dire di no…
pure io 😉