Ho recentemente provato dei dadini al 100% di frutta di vario gusto (mirtillo,fragola e pesca) della ditta Ad Chini e mi sono talmente piaciuti che ho provato ad usarli come ripieno di alcuni biscotti alla frolla e l’accostamento è risultato perfetto 😉
Ingredienti:
225 gr di farina 00
2 tuorli
100 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
vanillina
30 gr di dadini di frutta ai mirtilli Ad Chini
30 gr di dadini di frutta alla fragola Ad Chini
zucchero a velo q.b
Setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero. Poi unite i tuorli e la vanillina. Infine aggiungete il burro a piccoli pezzi e iniziate ad impastare.
Il composto deve risultare omogeneo e compatto,ma morbido. Formate una palla,ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per un ora circa.
Trascorso il tempo necessario,stendete la frolla dello spessore di 7mm e formare dei dischi di numero pari perchè andranno sovrapposti 🙂
Riponete le basi dei biscotti sulla leccarda ricoperta di carta da forno. Su ogni base mettete circa 3 dadini di frutta e poi ricoprite con l’altro disco,schiacciando leggermente i bordi per far aderire.
Fate questo procedimento per tutti i dischi che avete formato.
Infine cuocete in forno già caldo e statico a 180° per 10/15 minuti.
Fate raffreddare,spolverate con un po’ di zucchero a velo e poi gustatevi i vostri Biscotti alla Frutta 😀