Pan Brioche alle Olive

Pan Brioche alle Olive… ricetta lievitata, pan brioche salato, ricetta con le olive, ricetta pan brioche.

Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, pochissimo lievito, una lunga lievitazione per mangiare il Pan Brioche alle Olive soffice e gustoso. E’ un ottimo spunto, ma anche perfetto per sostituire il pane.

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
2 uova
4 gr di lievito di birra
50 ml di olio evo
10 gr di sale
200 ml di latte
olive nere denocciolate q.b
1 tuorlo
2 cucchiai di latte

Pan Brioche alle Olive

La ricetta del Pan Brioche alle Olive —-> Preparate l’impasto del Pan Brioche e trovate la ricetta QUI
La differenza sta nel tempo di lievitazione, perchè vi consiglio di prepararlo la sera e lasciarlo a lievitare tutta la notte (12 ore circa)
La mattina dovrete stenderlo con un mattarello su una spianatoia infarinata (una forma rettangolare) e distribuire su tutta la superficie le olive nere denocciolate.
Poi arrotolate dalla parte più lunga, formando un cilindro e poi piegatelo come fosse uno zoccolo di cavallo.
Fate dei taglietti sottili sulla superficie e riponetelo su una teglia, rivestita di carta da forno.
Rimettetelo a lievitare per circa 2 ore, coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo, spennellate la superficie con uno sbattuto di tuorlo e latte e mettete a cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 30 minuti.
Fate intiepidire e poi il Pan Brioche alle Olive sarà pronto da gustare 😀
Se volete vedere altre ricette con il pan brioche sia salato che dolce, cliccate QUI.
Cliccando QUI troverete altre ricette con le Olive.

Pan Brioche alle Olive

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME, CLICCATE QUI 😀

Dolcissima Stefy

Precedente Pasta Frolla al Limone Successivo Biscotti alla Frutta

2 commenti su “Pan Brioche alle Olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.