Biscotti ripieni al Cioccolato

Golosi, friabili ed irresistibili i Biscotti ripieni al Cioccolato, una ricetta perfetta per la colazione. Piaceranno a tutta la famiglia e ne andranno ghiotti grandi e piccini.
La pasta frolla è molto morbida e preparata con lo zucchero a velo risulterà ancora più croccante e dal sapore delicato.

Ingredienti per 15 biscotti
per la pasta frolla:
125 g di farina 00
65 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorli
semini di mezza bacca di vaniglia
per farcire:
crema spalmabile al cioccolato fondente q.b.

Biscotti ripieni al Cioccolato

Biscotti ripieni al Cioccolato

Mescolate la farina setacciata con lo zucchero a velo e poi unite il tuorlo ed i semini della bacca di vaniglia.
Infine aggiungete il burro freddo a pezzetti e iniziare ad impastare il tutto.

L’impasto deve risultare omogeneo e compatto, ma morbido. Formate un panetto liscio, ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto dello spessore di circa 5 mm e formate dei dischetti del diametro di 5/6 cm.
Se non avete le formine, va bene anche un bicchiere.
Ricordatevi di fare un numero pari di dischetti perché poi andranno sovrapposti. In questo caso ve ne serviranno 30.
Mettete le basi sulla leccarda e aggiungete un po’ di crema spalmabile al cioccolato sulla superficie. Mi raccomando non troppa, altrimenti in cottura uscirà dai biscotti.
Poi richiudete con l’altro disco, premendo leggermente i bordi.
Fate questa operazione per tutti i dischetti.
Accendete il forno a 180°,statico e preriscaldato, e cuoceteli per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.
i Biscotti ripieni al Cioccolato sono pronti per una bella tazza di latte o di tè oppure per essere gustati da soli a merenda o colazione.

Biscotti ripieni al Cioccolato

Si conservano per circa una settimana a temperatura ambiente all’interno di una scatola di latta ben sigillata.

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