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Biscotti al Cacao e Nocciole senza burro

Biscotti al Cacao e Nocciole senza burro ..ricette con la pasta frolla all’olio, ricette con il cacao, sfida dell’Mtchallange, ricette con le nocciole, dolci al cacao, biscotti senza burro.

Eccomi di nuovo qui ad affrontare la sfida dell’ Mtchallange di questo mese, proposta da Juri e Dani del blog Acqua e Menta, i Biscotti di pasta frolla.
Le ricette da preparare sono tre, la prima con la frolla sablè che ho già preparato ( QUI ), quella senza burro e latticini che farò oggi e fra qualche giorno vi mostrerò come fare la frolla montata al limone.

 

Non avevo mai fatto i biscotti senza burro, partendo da un impasto classico di pasta frolla ed onestamente ero un po’ titubante sulla riuscita. Ho fatto diverse ricerche ed un paio di prove prima di trovare quelli che potessero soddisfare i miei gusti e ..sono proprio buoni oltre che ad essere più leggeri e perfetti per chi è intollerante al lattosio.
Li ho fatti al cacao e con le nocciole, un accostamento che, per mio gusto personale, è perfetto.

Ingredienti per 30 biscotti:
220 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 ml di olio di riso
30 g di cacao amaro in polvere
20 g di granella di nocciole
20 ml d’acqua
2 tuorli
i semini di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Biscotti al Cacao e Nocciole senza burro

La ricetta dei Biscotti al cacao e Nocciole senza burro —> In una ciotola, lavorate lo zucchero semolato con l’olio di riso e i tuorli fino a quando non si sarà sciolto.
Unite i semi della vaniglia e il pizzico di sale.
Setacciate la farina e il cacao ed incorporateli insieme all’acqua.
Amalgamate bene gli ingredienti e formate un panetto.
Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per tutta la notte.
Passato il tempo necessario, riprendetelo e stendetelo con il mattarello dello spessore di 7 mm su una spianatoia, leggermente infarinata.
Ritagliate i biscotti della forma desiderata e riponeteli su una teglia, rivestita di carta da forno.
Cuoceteli in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 10/15 minuti.
Sfornateli, nonostante siano ancora morbidi e lasciateli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti al Cacao e Nocciole senza burro sono pronti per essere gustati e si conservano, all’interno di un contenitore di latta, per circa una settimana.

Biscotti al Cacao e Nocciole senza burro

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4 Risposte a “Biscotti al Cacao e Nocciole senza burro”

  1. Abbiamo la stessa visione dei biscotti: devono essere golosi ma non richiedere troppo tempo.
    Per le grandi occasioni vanno benissimo i biscotti fatti con le formine (mi ricordo sempre dei tuoi biscotti a forma di coniglio, sono strepitosi), ma per quelli da mangiare tutti i giorni servono cose pratiche. E allora via con il rotolo che ci hai proposto come prima ricetta, e con questi biscotti senza tanti fronzoli, che non generano ritagli.
    Al gusto cacao+nocciole inoltre non resisto, per cui… evviva i biscotti della Stefy!

  2. accostamento perfetto, anche per la genialata delle nocciole, che sono naturalmente oleose e rendono ancora più friabile questi tuoi biscotti. Un plus per la realizzazione assolutamente impeccabile e senza sbavature. Bravissima!

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