Un secondo piatto gustosissimo e facilissimo da realizzare.
Ingredienti:
800 g di petto di tacchino intero
120 g di prosciutto cotto
3 agli
2 rametti di rosmarino
1 uovo
1 scalogno piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di curcuma
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di salvia
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo di carne q.b.
Arrosto di Tacchino con Frittata e Prosciutto
Io ho preparato il brodo, seguendo la mia ricetta classica ( —> QUI )
Sbattete l’uovo con una forchetta. Poi aggiustate di sale e pepe e mescolateci dentro un po’ di prezzemolo tritato grossolanamente. Cuocete la frittata in una padella antiaderente per circa qualche minuto per lato. Lasciatela raffreddare.
Mettete il petto di tacchino intero su un tagliere e assottigliatelo con un batticarne.
Distribuite sopra il trito di aromi che avete fatto e poi metteteci prima le fette di prosciutto cotto e poi la frittata.
Arrotolate la carne su se stessa come vedete in foto.
Legatelo bene con lo spago per evitare che in cottura si rompa.
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino e l’arrosto.
Fatelo rosolare da entrambi i lati e poi aggiungete il vino bianco, facendolo evaporare.
Sciogliete la curcuma in polvere in tre mestoli di brodo di carne e versatelo nel tegame.
Fatelo cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora.
A metà cottura, tagliate lo scalogno a metà e aggiungetelo.
Il vostro Arrosto di Tacchino con frittata e prosciutto cotto è pronto per essere gustato.
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Grazie per le tue ricette, ho preparato questo arrosto per il compleanno della mia mamma è stato un successone.
Bene, sono molto contenta 😀