Tortine al Limone e Fragole

Ecco come preparare delle golosissime Tortine al Limone e Fragole, facilissime da fare e perfette in qualsiasi occasione.

Ingredienti per 6 porzioni
per la pasta biscotto:
100 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua calda
3 tuorli
2 albumi
1 cucchiaino di miele
i semini di una bacca di vaniglia (oppure la scorza grattugiata di 2 limoni biologici)
per la crema al limone vegana (QUI la ricetta)
250 ml di acqua
100 ml di succo di limone (circa 2)
70 g di zucchero semolato
40 g di maizena (amido di mais)
scorza grattugiata di 1 limone biologico
curcuma oppure colorante giallo in gel o in polvere
per la bagna:
latte q.b.
limoncello q.b.
per finire:
fragole fresche q.b.

Tortine al Limone e Fragole di Dolcissima Stefy

Tortine al Limone e Fragole

Per la ricetta della PASTA BISCOTTO per fare il rotoloQUI

Per prima cosa preparate la pasta biscotto, montando con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero semolato fino a quando saranno diventate chiare e gonfie.
Ci vorranno circa 10 minuti, poi aggiungete l’acqua bollente, il cucchiaino di miele e i semini della vaniglia, continuando a montare per altri 10 minuti.
Setacciate la farina e con una spatola amalgamatela delicatamente al composto, mescolando piano per non smontarlo.
Versatelo nella teglia rivestita di carta da forno (di dimensioni 40×40, la leccarda del forno è perfetta), livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 per 7/8 minuti.
Trascorso il tempo necessario, lasciate raffreddare la pasta biscotto a temperatura ambiente.
Successivamente, tagliatela in 12 dischi di uguali dimensioni.
Ora preparate la crema al limone, seguendo il procedimento che trovate QUI.
Per averla di un bel colore intenso, potete utilizzare un cucchiaino di curcuma oppure una goccia di colorante giallo in gel. Io ho utilizzato il colorante.
Lasciatela raffreddare bene e la consistenza sarà perfetta.
Per la bagna, potete mescolare un pochino di latte con del limoncello e se avete intenzione di farle mangiare anche a dei bambini, basterà solo il latte.
Quindi bagnate leggermente i dischi di pasta biscotto e poi componeteli, mettendo tra uno strato e l’altro la crema al limone (io ho usato una sac a poche con una bocchetta a stella).
Rifinite con una fragola fresca e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle.
Le vostre Tortine al Limone e Fragole sono pronte per essere gustate.

Tortine al Limone e Fragole di Dolcissima Stefy

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