Crea sito

Albero salato di Pasta sfoglia

Ecco come preparare l’Albero salato di Pasta sfoglia con prosciutto cotto. Se volete, potete anche aggiungere 100 g di formaggio spalmabile per renderlo ancora più sfizioso. Facilissimo da fare, sicuramente scenografico e ottimo come antipasto per le feste.

Ingredienti:
100 g di prosciutto cotto
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
un rametto di rosmarino

Albero salato di Pasta sfoglia

Albero salato di Pasta sfoglia

Stendete la pasta sfoglia e sistemateci sopra il prosciutto cotto e se volete anche il formaggio spalmabile. Arrotolate dal lato più lungo, formando 2 rotoli.
Copriteli con la pellicola trasparente e riponeteli in congelatore per almeno 10 minuti.
Passato il tempo necessario, ricavate da ogni rotolo 8 girelle con un coltello ben affilato. Una girella dovrà essere leggermente più alta perché dovrete dividerla in due per fare il tronco.
Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno seguendo la sagoma di un albero.
Alla base 5 girelle, poi 4, poi 3, poi 2 e poi 1.
In basso disponete le due girelle più piccole.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi guarnite con qualche ciuffetto di rosmarino.
Il vostro Albero salato di Pasta sfoglia è pronto per essere gustato.
Si conserva per qualche giorno ben avvolto dentro un foglio di alluminio.

Albero salato di Pasta sfoglia

Per vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.