Ingredienti:
100 g di prosciutto cotto
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
un rametto di rosmarino
Albero salato di Pasta sfoglia
Stendete la pasta sfoglia e sistemateci sopra il prosciutto cotto e se volete anche il formaggio spalmabile. Arrotolate dal lato più lungo, formando 2 rotoli.
Passato il tempo necessario, ricavate da ogni rotolo 8 girelle con un coltello ben affilato. Una girella dovrà essere leggermente più alta perché dovrete dividerla in due per fare il tronco.
Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno seguendo la sagoma di un albero.
Alla base 5 girelle, poi 4, poi 3, poi 2 e poi 1.
In basso disponete le due girelle più piccole.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi guarnite con qualche ciuffetto di rosmarino.
Il vostro Albero salato di Pasta sfoglia è pronto per essere gustato.
Si conserva per qualche giorno ben avvolto dentro un foglio di alluminio.
Per vedere altre ricette di Natale —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.