Facilissimo da realizzare, gustoso e croccante.
Potete farcirlo anche con del salame oppure la mortadella oppure prosciutto e formaggio. Come più lo preferite.
Ingredienti:
100 g di prosciutto cotto
2 rotoli di pasta sfoglia quadrati
semi di sesamo q.b.
latte per spennellare
Albero di Pasta Sfoglia salato
Per prima cosa, stendete il primo rotolo di pasta sfoglia salata e con un coltello affilato fate dei tagli netti, partendo dalla cima dell’albero fino alla base ( formando un triangolo) e poi in fondo ricaverete la base ( il tronco ).
In foto vedete bene come farlo.
Mettete sopra la base il prosciutto cotto.
Adagiateci sopra l’altra pasta sfoglia e ritagliate i lati.
Ora formate i rami dell’albero, tagliando delle strisce dello spessore di 1,5 cm sia a destra che a sinistra, avendo cura di lasciare il centro intatto.
Attorcigliate ogni ramo con un movimento netto, avendo cura di richiudere bene i bordi.
Riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.
Trasferite l’albero con sotto la carta da forno in una teglia grande.
Spennellate tutta la superficie con un po’ di latte e poi al centro mettete i semi di sesamo.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti.
Quando la superficie sarà croccante e dorata, allora l’Albero di Pasta Sfoglia salato sarà pronto per essere tirato fuori dal forno.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi sarà ottimo da gustare.
Si conserva per qualche giorno, ben sigillato dentro un foglio di alluminio.
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