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Crostatine di Natale con confettura

Oggi prepariamo le golosissime Crostatine di Natale con confettura.
Io ho utilizzato una marmellata di lamponi, ma voi potete utilizzare quella che preferite.

Ingredienti per 12 crostatine:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di cannella
scorza grattugiata di 1 limone biologico
confettura di lamponi q.b.

Crostatine di Natale con confettura

Crostatine di Natale con confettura

Preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la cannella, l’uovo intero e la scorza grattugiata del limone biologico.
Lavorate brevemente e poi aggiungete il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, compatto e liscio.

Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di 7 mm.
Con un coppa pasta di circa 10 cm, formate dei dischi che poi inserirete nello stampo per i muffin che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Sistemate bene i bordi e con la restante pasta frolla formate delle stelline, sempre dello spessore di 7 mm.
Bucherellate la base delle crostatine e riempitele con un cucchiaio pieno di confettura di lamponi.
Ricopritele con le stelline di frolla e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20/25 minuti.
Passato il tempo necessario, aspettate che siano completamente fredde e poi potrete gustarvi le vostre Crostatine di Natale con confettura.
Si conservano per circa una settimana ben sigillate in un sacchetto per alimenti.

Crostatine di Natale con confettura

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