Ingredienti per circa 10 Crostatine alla Mela e Albicocca
per la Pasta Frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito
30 ml d’acqua
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
per la Crema Pasticcera al Limone:
250 ml di latte
60 gr di zucchero
5 cucchiaini di succo di limone
30 gr di farina 00 o maizena
la scorza di 1 limone non trattato
per guarnire:
cremosa di mele e albicocca q.b (Sottobosco Paoli)
zucchero a velo q.b
Per la ricetta della Pasta Frolla cliccate QUI.
Mentre riposa in frigorifero,preparate la crema pasticcera a Limone.
Scaldate il latte con la scorza del limone. Montate le uova con lo zucchero,poi il succo di limone e la farina. Poi unite entrambi i composti e mescolate per raggiungere la consistenza desiderata della crema.
Stendete la Frolla( con un mattarello di marmo sarebbe perfetto ora che è estate,perchè rimane freddo,non si appiccica alla frolla ed evita che si rompa in continuazione ).
Mettete la frolla nelle formine e spalmate prima la cremosa alle mele e albicocca e poi due cucchiaini di crema oppure di più,a seconda dei gusti 😉
E ricoprite le crostatine con la restante frolla,poi cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e godetevi queste Crostatine alla Mela e Albicocca 😀
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