Crema pasticcera al Limone

La Crema pasticcera al Limone è una ricetta buona e delicata da mangiare da sola, accompagnata con della frutta fresca oppure per farcire torte e crostate.. una vera bontà.
Il sapore del limone smorza il gusto forte dell’uovo, donandole quell’aspro che la rende deliziosa.
La base di questa crema, eliminando il limone, è una delle creme più usate in pasticceria. Viene utilizzata per farcire ogni tipo di dolce, dai bignè e crostate al pan di spagna.
E’ buona in qualsiasi modo e vedrete che l’aggiunta del limone la renderà ancora più speciale.
Gli ingredienti sono davvero pochi e di semplice reperibilità, inoltre è velocissima da fare e piacerà a tutti, grandi e piccini.

crema pasticcera al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
120 g zucchero semolato
70 g amido di mais (maizena) (oppure farina)
3 tuorli
1 succo di limone
scorza di limone (grattugiata)

Procedimento

Mescolate i tuorli e lo zucchero semolato con una frusta a mano, poi unite l’amido di mais (oppure la farina) e il succo di un limone. Nel frattempo scaldate il latte con la scorza grattugiata di due limoni.
Togliete dal fuoco e unite i due composti, mescolando bene per eliminare eventuali grumi, poi rimettete sul fuoco e fate bollire per qualche minuto o comunque fino alla densità che vi piace di più per la crema, mescolando sempre con una frusta a mano.
A questo punto fate raffreddare e poi servite la vostra Crema pasticcera al Limone che è pronta per essere gustata oppure per farcire golose torte.

crema pasticcera al limone

Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Per renderla di nuovo cremosa, basterà mescolarla con delle fruste elettriche per un minuto e sarà perfetta.


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