La Crema pasticcera al Limone è una ricetta buona e delicata da mangiare da sola, accompagnata con della frutta fresca oppure per farcire torte e crostate.. una vera bontà.
Il sapore del limone smorza il gusto forte dell’uovo, donandole quell’aspro che la rende deliziosa.
La base di questa crema, eliminando il limone, è una delle creme più usate in pasticceria. Viene utilizzata per farcire ogni tipo di dolce, dai bignè e crostate al pan di spagna.
E’ buona in qualsiasi modo e vedrete che l’aggiunta del limone la renderà ancora più speciale.
Gli ingredienti sono davvero pochi e di semplice reperibilità, inoltre è velocissima da fare e piacerà a tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento
Mescolate i tuorli e lo zucchero semolato con una frusta a mano, poi unite l’amido di mais (oppure la farina) e il succo di un limone. Nel frattempo scaldate il latte con la scorza grattugiata di due limoni.
Togliete dal fuoco e unite i due composti, mescolando bene per eliminare eventuali grumi, poi rimettete sul fuoco e fate bollire per qualche minuto o comunque fino alla densità che vi piace di più per la crema, mescolando sempre con una frusta a mano.
A questo punto fate raffreddare e poi servite la vostra Crema pasticcera al Limone che è pronta per essere gustata oppure per farcire golose torte.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Per renderla di nuovo cremosa, basterà mescolarla con delle fruste elettriche per un minuto e sarà perfetta.
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