Ingredienti per circa 500 ml di Latte condensato:
500 gr di zucchero a velo
375 ml di latte intero
45 gr di burro
qualche goccia di vaniglia
Mettete in un pentolino tutti gli ingredienti e fateli cuocere a fiamma bassa, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Una volta che il burro si sarà sciolto fate cuocere fino a quando non otterrete la giusta consistenza del latte, vedrete proprio il latte condensarsi sotto i vostri occhi 🙂
Mi raccomando di utilizzare lo zucchero a velo confezionato, perchè solo grazie al suo potere addensante,riuscirete a cuocerlo velocemente.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto e versate il vostro Latte condensato in un vasetto di vetro sterilizzato e riponetelo in frigorifero. Si conserva per un lungo periodo in frigorifero ben chiuso e più diventa freddo e più si rapprendere e diventa buono 😀
Con questa ricetta potete farcire tutti i vostri dolci preferiti e fare anche le famose Kinder Fetta al Latte 🙂
Tutte le ricette con il Latte condensato le trovate QUI
pagina facebook Dolcissima Stefy
La ricetta l’ho trovata su questo sito
Ho rifatto due volte la ricetta pari pari ma il mio latte condensato non si e condensato come mai?
hai mescolato bene con una frusta fino a quando non si è un po’ condensato?..poi più diventa freddo e più si rapprende..devi avere pazienza e girare sempre 😉
A me è venuto, l’ho fatto bollire finché non mi ha tirato una goccia sulla mano, ahi! 🙂 Solo che è venuto un po’ troppo dolce, si può usate qualcos’altro al posto dello zucchero a velo? Tipo la fecola che uso per fare la cioccolata calda 🙂
Grazie per la ricetta.
il latte condensato è estremamente dolce,usato per farcire i dolci vai tranquilla che è perfetto..se usi la fecola diventa crema al latte e non più latte condensato 😉 sono contenta che ti sia venuto e mi dispiace per la tua mano 🙁
Infatti hai ragione, Ho fatto la tortagelato ed è perfetta così!! LA mano sono i rischi del mestiere :p Grazie ancora per le ricette! gnammi^^
che bello 🙂 sono contentissima 😀
scusa ma il latte deve essere fresco o va bene anche quello a lunga conservazione? grazie e complimenti: proponi dolci buonissimi!
Io di solito uso quello a lunga conservazione,ma va bene anche quello fresco 🙂
Grazie mille 😀
scusami x qnt tempo deve cuocere + o – dopo che inizia a bollire? Io un paio di gg fa ho provato a fare una ricetta simile e diceva che dal bollore doveva cuocere ancora x 15 minuti ma il risultato è stato una grandissima caramella mou… Vorrei tanto riprovare a farlo, ma qst volta senza sbagliare;)
Nel momento in cui vedi il latte da liquido trasformarsi in denso,significa che è pronto..di solito è sui dieci minuti,ma dipende molto anche dalla fiamma (al minimo o alta) ..tu controlla solo il latte,nel momento in cui cambia consistenza è pronto 😀
Ciao Stefy, vorrei provare a fare la torta gelato 🙂 Domandina: se provo con latte parzialmente scremato, anziché intero, e olio, anziché burro: combino un disastro? 😉 Grazie cara, ciao Lorella
Il latte condensato ha bisogno di grasso dato dal latte intero e dal burro 🙂