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Latte condensato,ricetta Homemade

Latte condensato .. una ricetta Homemade, fatta in casa con ingredienti sani e genuini, senza conservanti e poi è davvero molto semplice, veloce da preparare e molto meno caro di quanto lo sia al supermercato 😀

Ingredienti per circa 500 ml di Latte condensato:
500 gr di zucchero a velo
375 ml di latte intero
45 gr di burro
qualche goccia di vaniglia

Latte condensato,ricetta Homemade

Mettete in un pentolino tutti gli ingredienti e fateli cuocere a fiamma bassa, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Una volta che il burro si sarà sciolto fate cuocere fino a quando non otterrete la giusta consistenza del latte, vedrete proprio il latte condensarsi sotto i vostri occhi 🙂
Mi raccomando di utilizzare lo zucchero a velo confezionato, perchè solo grazie al suo potere addensante,riuscirete a cuocerlo velocemente.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto e versate il vostro Latte condensato in un vasetto di vetro sterilizzato e riponetelo in frigorifero. Si conserva per un lungo periodo in frigorifero ben chiuso e più diventa freddo e più si rapprendere e diventa buono 😀
Con questa ricetta potete farcire tutti i vostri dolci preferiti e fare anche le famose Kinder Fetta al Latte 🙂
Tutte le ricette con il Latte condensato le trovate QUI
pagina facebook Dolcissima Stefy

La ricetta l’ho trovata su questo sito

 

12 Risposte a “Latte condensato,ricetta Homemade”

  1. Ho rifatto due volte la ricetta pari pari ma il mio latte condensato non si e condensato come mai?

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      hai mescolato bene con una frusta fino a quando non si è un po’ condensato?..poi più diventa freddo e più si rapprende..devi avere pazienza e girare sempre 😉

  2. A me è venuto, l’ho fatto bollire finché non mi ha tirato una goccia sulla mano, ahi! 🙂 Solo che è venuto un po’ troppo dolce, si può usate qualcos’altro al posto dello zucchero a velo? Tipo la fecola che uso per fare la cioccolata calda 🙂
    Grazie per la ricetta.

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      il latte condensato è estremamente dolce,usato per farcire i dolci vai tranquilla che è perfetto..se usi la fecola diventa crema al latte e non più latte condensato 😉 sono contenta che ti sia venuto e mi dispiace per la tua mano 🙁

  3. Infatti hai ragione, Ho fatto la tortagelato ed è perfetta così!! LA mano sono i rischi del mestiere :p Grazie ancora per le ricette! gnammi^^

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      che bello 🙂 sono contentissima 😀

  4. scusa ma il latte deve essere fresco o va bene anche quello a lunga conservazione? grazie e complimenti: proponi dolci buonissimi!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Io di solito uso quello a lunga conservazione,ma va bene anche quello fresco 🙂
      Grazie mille 😀

  5. scusami x qnt tempo deve cuocere + o – dopo che inizia a bollire? Io un paio di gg fa ho provato a fare una ricetta simile e diceva che dal bollore doveva cuocere ancora x 15 minuti ma il risultato è stato una grandissima caramella mou… Vorrei tanto riprovare a farlo, ma qst volta senza sbagliare;)

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Nel momento in cui vedi il latte da liquido trasformarsi in denso,significa che è pronto..di solito è sui dieci minuti,ma dipende molto anche dalla fiamma (al minimo o alta) ..tu controlla solo il latte,nel momento in cui cambia consistenza è pronto 😀

  6. Ciao Stefy, vorrei provare a fare la torta gelato 🙂 Domandina: se provo con latte parzialmente scremato, anziché intero, e olio, anziché burro: combino un disastro? 😉 Grazie cara, ciao Lorella

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Il latte condensato ha bisogno di grasso dato dal latte intero e dal burro 🙂

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