Ingredienti per una teglia da 24/26
per la Pasta Frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata di mezzo limone
30 ml d’acqua
per la Crema Pasticcera al Cocco:
500 ml di latte di cocco ( io l’ho fatto in casa,la ricetta QUI )
3 tuorli
50 gr di maizena
qualche goccia di vaniglia
2/3 cucchiai di farina di cocco
per guarnire:
nutella q.b
farina di cocco q.b
Iniziate preparando la Pasta frolla,impastando lo zucchero con la farina e il lievito setacciati,unendo le uova,la scorza del limone,l’acqua e il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate bene,ricoprite con la pellicola e mettere in frigorifero a riposare per circa mezz’ora/1 ora,a seconda del caldo.
Preparate la crema pasticcera al cocco,scaldando il latte con la vaniglia. Montate le uova con lo zucchero e poi la maizena e unite i due composti,mescolate fino a quando non avrete raggiunto la consistenza desiderata. Infine mescolate insieme alla farina di cocco.
Stendete la frolla con un mattarello di marmo e poi mettetela nella teglia.
Bucherellate con una forchetta la base e spalmate la nutella,nella quantità che preferite. Poi aggiungete la crema e sbriciolate le frolla che vi è rimasta,sopra la crema.
Spolverate con farina di cocco e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare,aggiungete zucchero a velo e gustatevi la Crostata Cocco e Nutella 😀
pagina facebook Dolcissima Stefy
Ciao stefy ti seguo tantissimo…e le tue ricette sono davvero sprcialo!!!
grazie mille 😀