Ciambella al Cocco e Cioccolato

Oggi prepariamo una golosissima e soffice Ciambella al Cocco e Cioccolato.
Perfetta per la merenda, ma anche per la colazione di tutta la famiglia.
In commercio, la farina di cocco è disponibile in due forme diverse: il cocco rapè (grattugiato), utilizzato soprattutto per le decorazioni ed i biscotti, e lo sfarinato fine ( quello che ho utilizzato io ), che è invece più idoneo alla formulazione degli impasti.
La farina di cocco è molto utilizzata in cucina e si presta soprattutto alla composizione di dolci, sia quelli al cucchiaio che la pasticceria secca.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
125 ml di olio di semi di mais
125 g di yogurt al cocco
60 g di fecola di patate
50 g di cioccolato fondente
40 g di farina di cocco
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia

Ciambella al Cocco e Cioccolato

Ciambella al Cocco e Cioccolato

Per prima cosa, tritate finemente il cioccolato fondente e riponetelo poi in congelatore.
Questo procedimento servirà per non far sciogliere in maniera eccessiva il cioccolato .
In una ciotola, sbattete con una frusta a mano le uova intere ( tuorli + albumi ), poi aggiungete lo yogurt al cocco, la vaniglia e l’olio di semi.
Amalgamate brevemente e incorporate lo zucchero semolato, la farina di cocco, il pizzico di sale, la fecola di patate, la farina 00 ed il lievito setacciati.
Mescolate il tutto molto velocemente ed infine unite il cioccolato congelato.
Versate nella teglia, imburrata ed infarinata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare completamente, toglietela dalla teglia e spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella al Cocco e Cioccolato è pronta per essere gustata.

Ciambella al Cocco e Cioccolato

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