Liquore alla Liquirizia

Dopo aver comprato la polvere di liquirizia, ho deciso di utilizzarla anche per preparare il Liquore alla Liquirizia.
Perfetto da gustare dopo i pasti come digestivo, delicato e non eccessivamente alcoolico.
Definita l’oro nero della Calabria per il suo caratteristico colore, la liquirizia si trova in commercio in svariate forme, dai classici bastoncini alle golose caramelle.
E proprio grazie alla polvere riusciremo a realizzare questo buonissimo liquore fatto in casa.

Ingredienti per 1 litro:
500 g di zucchero di canna
500 ml di acqua
200 ml di alcool puro a 95°
100 g di polvere di liquirizia

Liquore alla Liquirizia

Liquore alla Liquirizia

Per realizzare il liquore dovrete prima di tutto fare lo sciroppo, versando lo zucchero di canna in una pentola.

Aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione, a fiamma alta.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, abbassate il fuoco e versate dentro la polvere di liquirizia, mescolando con una frusta a mano fino a quando si sarà sciolta bene.
Ci vorranno alcuni minuti.
Per ottenere un liquore lucido dovrete eliminare la schiuma dal composto.
A me un pochino è rimasta, ma non vi preoccupate perché non compromette la buona riuscita del liquore.
Spegnete il fuoco e frullate il composto con un mixer per amalgamare meglio i sapori e togliere eventuali grumi.
Inoltre dovrete anche filtrarlo attraverso un colino a maglie strette.
Lasciatelo raffreddare completamente.
Passato il tempo necessario aggiungete l’alcol e mescolatelo bene.
Ora basterà imbottigliarlo ed il vostro Liquore alla Liquirizia sarà pronto.
Si può conservare per circa 3 mesi in frigorifero.
Se volete potete metterlo anche in congelatore ma prima di servirlo lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente.
Può essere gustato subito, ma per avere un aroma più intenso è meglio lasciarlo riposare per una decina di giorni in frigorifero.

Liquore alla Liquirizia

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