Biscotti al Pomodoro e Origano

Oggi mi dedico alla preparazione dei Biscotti al Pomodoro e Origano così sfiziosi e gustosi che uno tira l’altro.
Prepararli è semplicissimo. Morbidi e friabili, non saprete resistere a questa tentazione.

Ingredienti per 30 biscotti circa:
250 g di farina 00
100 g di burro salato
50 g di salsa di pomodoro
origano secco q.b.
sale q.b.
un filo di olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.

Biscotti al Pomodoro e Origano

Biscotti al Pomodoro e Origano

Prendete la passata di pomodoro, mescolateci dentro un pizzico di sale, il filo d’olio extravergine di oliva ed il pepe nero macinato.
Lasciate insaporire per una decina di minuti.
Mettete la farina, il burro freddo a piccoli pezzi e l’origano in una ciotola.
Impastate per ottenere delle briciole piccolissime e poi unite la salsa di pomodoro.

Lavorate insieme tutti gli ingredienti fino a quando avrete formato una palla liscia e compatta.
Copritela con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendetelo con un mattarello su una spianatoia, leggermente infarinata.
Lo spessore dei biscotti deve essere di 5 mm.
Prendete dei taglia biscotti della forma che preferite ed iniziate a fare i vostri biscotti salati.
Metteteli su una teglia, ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e poi potrete gustarvi i Biscotti al Pomodoro e Origano.
Se volete renderli ancora più sfiziosi, invece che la salsa di pomodoro, potete utilizzare il ketchup fatto in casa.
per il ketchup:
200 g di passata di pomodoro
60 g di cipolle dorate
25 ml di aceto di vino rosso
25 g di olio extravergine di oliva
25 g di zucchero semolato
10 g di farina 00
un pizzico di paprika piccante
noce moscata q.b.
sale q.b.
Guardate il procedimento QUI.

Biscotti al Pomodoro e Origano

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