TORTA QUATTRO QUARTI AI FRUTTI DI BOSCO

La torta quattro quarti, è uno di quei dolci sofficissimi che si sciolgono in bocca, che non fai in tempo a finirne un pezzo che ne vorresti un altro.

E’ una ricetta davvero molto facile, che potete riproporre dove volete senza dovervi portar dietro la vostra agenda di ricette, in quanto basterà pesare le uova e dovrete aggiungere pari peso degli altri ingredienti.

Io l’ho provata ai frutti di bosco perchè li adoro, li metto dappertutto, ma potete prepararla anche in modo semplice senza aggiungere altro, se non una spolverata di zucchero a velo in superficie una volta raffreddata.

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Torta quattro quarti ai frutti di bosco

Ingredienti:

200 g di uova (circa 4 uova piccole, ma pesatele così vi regolate con gli altri ingredienti)

200 g. di farina 00 (io ho usato del farro bianco)

200 g. di zucchero (io ho usato zucchero di canna integrale)

200 g. di burro fuso

1 bustina di lievito

2 manciate di frutti di bosco

Preparazione:

pesate le uova con il guscio, quindi pesate (con lo stesso peso delle uova) la farina, lo zucchero, il burro.

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero (potete usare una frusta o un frullino elettrico).

Aggiungete il burro fuso freddo e infine poco per volta la farina e il lievito miscelati insieme.

Versare in tortiera da 24 cm., quindi distribuire sulla superficie i frutti di bosco leggermente infarinati.

Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino per sicurezza).

Lasciate in forno spento altri 5 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddata la torta quattro quarti va sformata e cosparsa di zucchero a velo vanigliato.

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