La Zucca

Protagonista dell’Autunno

Ricette d’Autunno con la Zucca

Crema di Zucca Napoletana e Ceci

Crema di Zucca Napoletana e Ceci, questa ricetta è dedicata a Cristina e Patrizia che sono vegetariane e dicono che un pò le trascuro perchè cucino pochi piatti “veg”. In realtà le verdure mi piacciono molto, piacciono molto meno a Carlo, e le mangio tutti i giorni ma non sempre preparo ricette che poi inserisco […]

Continua

Un Primo per le Feste? Lasagne alla zucca e salsiccia

Un primo per le Feste? Vi suggerisco le mie lasagne con zucca e salsiccia, semplicemente buonissime. Per chi non ama la carne si può eliminare la salsiccia e vi assicuro che la lasagna resterà deliziosa! Un primo piatto che fa subito Festa e calore, e poi si può preparare prima ed è economico, quindi un […]

Continua

Zucca al forno, un contorno semplice e sano

La Zucca al forno è un piatto di stagione semplice da realizzare, conosciuto e diffuso.Può anche essere considerata la base da cui partire per poi cucinare altre ricette : gnocchi, impasti per pane o dolci, zuppe, ad esempio. Quando non sapete resistere dal comprare un grande pezzo di zucca, (come me!), che poi dovete smaltire […]

Continua

Lasagne con zucca e gorgonzola

Lasagne al forno con zucca e gorgonzola. Tra i piatti con la presenza dell’ingrediente “zucca” non poteva mancare un primo. Le lasagne al forno sono un simbolo del’Italia e della Italianità nel mondo intero. La versione più conosciuta (e manipolata, ahimè) è quella della “lasagna alla bolognese”, che appare più spesso nei Menù all’estero che […]

Continua

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »