Buon 1 Maggio a noi tutte e tutti

Buon 1 maggio, la festa del lavoro e dei lavoratori è l’occasione per ripensare ad una riforma del mondo del lavoro più che mai necessaria, a partire dalla riforma dei contratti.

Cosa Festeggiamo il 1 Maggio?

La Festa del lavoro o Festa dei lavoratori viene celebrata in molti Paesi del mondo per ricordare le battaglie dei lavoratori volte a conquistare un diritto ben preciso: l’orario di lavoro quotidiano fissato in 8 ore. Battaglie che portarono alla promulgazione di una legge che fu approvata nel 1867 nell’Illinois. A far cadere definitivamente la […]

Continua

Insalata di fave e pecorino l’antipasto di Pasqua

l’Insalata di Fave e Pecorino è la classica ricetta della Primavera, ideale per la scampagnata di Pasquetta, può essere un divertente antipasto nel Menù di Pasqua. L’importante è trovare fave freschissime e piccole, le prime della Primavera, tenere e di un bel verde chiaro e brillante. Qua in alta Toscana è un must, anche perchè […]

Continua

Orecchiette verdurose con fave e pecorino

Le orecchiette vanno alla grande qua a casa, piacciono un pò a tutti e, personalmente, le trovo molto versatili. Le puoi cucinare con sughi di carne (anche robusti), verdure, pesce…insomma basta aver fantasia…e le orecchiette in frigo! Questa volta ho assaggiato una nuova marca, Pastificio Martinucci, che posso dire mi ha soddisfatta. Per il condimento […]

Continua

Acciughe sottosale al verde per il panino del 1 Maggio!

Le Acciughe sottosale hanno svariati impieghi nella cucina,  come” insaporitore” per dare sprint ad una salsa per il bollito, come condimento per un primo piatto o come ingrediente principe per un bell’Antipasto. Di certo, le acciughe al verde non mancavano mai dalla mia bisnonna Maglina, erano sempre in frigo o in tavola. Qui dalle mie […]

Continua

1 Maggio con lo strudel Salato al Salmone

Il 1 maggio è tradizione organizzare una scampagnata, un picnic o comunque una “mangiata” tra amici per festeggiare. Perché non preparare un bello strudel Salato? Gli ingredienti sono facili da reperire e la ricetta è semplice e veloce ma farete un figurone! Oltretutto si può preparare in anticipo quindi….Cosa Aspettate?

Continua

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »