Acciughe sottosale al verde per il panino del 1 Maggio!

Le Acciughe sottosale hanno svariati impieghi nella cucina,  come” insaporitore” per dare sprint ad una salsa per il bollito, come condimento per un primo piatto o come ingrediente principe per un bell’Antipasto. Di certo, le acciughe al verde non mancavano mai dalla mia bisnonna Maglina, erano sempre in frigo o in tavola. Qui dalle mie parti sono un accompagnamento povero ed antico della tavola, un mangiare da “cantina” perchè belle saporite come sono, facevano bere gli avventori e, spesso, si vedevano poi uscire traballanti e ciucchi! Per un ottimo crostino, adattissimo anche alla scampagnata del 1 Maggio vi lascio la mia ricetta delle Acciughe sottosale al verde!

  • Preparazione: 15 + dissalatura Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 10-12 Acciughe sotto sale
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino secco (o fresco se è stagione)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Pane toscano (a fette)

Preparazione

  1. Prima di tutto acquistate delle belle acciughe sottosale, grandi e carnose, lo so sono care ma ne vale la pena! Apritele e de-liscatele, poi tuffatele in una bacinella con acqua a temperatura ambiente. Fate così con tutte le acciughe e poi cambiate l’acqua almeno un paio di volte in modo che si sciacquino bene e perdano in parte il sale. A parte tritate il prezzemolo, l’aglio ed il peperoncino. In un vassoio profondo o in un piatto fondo versate il trito coprite con l’olio e poi adagiate le acciughe. Per un risultato impeccabile preparatele alcune ore prima di servirle.

  2. Abbrustolite leggermente le fette di pane toscano e servitele con una-due acciughe, Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »