Orecchiette verdurose con fave e pecorino

Le orecchiette vanno alla grande qua a casa, piacciono un pò a tutti e, personalmente, le trovo molto versatili. Le puoi cucinare con sughi di carne (anche robusti), verdure, pesce…insomma basta aver fantasia…e le orecchiette in frigo! Questa volta ho assaggiato una nuova marca, Pastificio Martinucci, che posso dire mi ha soddisfatta. Per il condimento ho usato le verdure che avevo in casa  e del buon pecorino toscano stagionato. Inutile dirlo…strepitose!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 confezione orecchiette (Martinucci Altamura)
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 baccelli
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pecorino toscano (stagionato)

Preparazione

  1. Lavate e pelate le verdure che avete a disposizione, io ho usato 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, carota, cipolla, prezzemolo, zucchina. Poi ho passato tutto al mixer avendo cura di lasciare le verdure tagliate in maniera grossolana, non troppo finemente insomma.

  2. Far rosolare dell’olio evo ed unire le verdure. La fiamma non deve essere troppo bassa altrimenti si “ammosceranno” invece se restano un pò croccantelle sono più simpatiche.

  3. Sgranate un paio di baccelli e aggiungete le fave in padella, fate saltare 5 minuti. Salate.

  4. Intanto se l’acqua bolle salatela e aggiungete le orecchiette che cuoceranno in circa 6 minuti. Magari toglietele un minuto prima dato che poi le andrete a saltare in padella.

  5. Scolare le orecchiette con l’aiuto di un mestolo forato e saltarle in padella con le verdure, spolverare con pecorino grattugiato e servire calde

  6. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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