Scalogni sott’olio, idea regalo low cost

Scalogni sott'olio

Si lo so che la cipolla non piace a tutti, anzi piace a pochi, per via dell’alito, per via del gusto, ecc. Ma avete mai assaggiato gli scalogni sott’olio? Sono davvero squisiti. Croccanti e saporiti. Gli scalogni sott’olio sono perfetti come idea regalo low cost.

Vedi anche:

SCALOGNI SOTT’OLIO, IDEA REGALO LOW COST

Ingredienti per 4 vasetti da 200 g:

  • 1 kg di scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto bianco o di mele
  • 200 g di sale fino

Preparazione:

  1. Pulite lo scalogno, levando la buccia esterna.
  2. Mettetelo sotto sale e dopo 24 ore, eliminato il sale, immergetelo completamente nell’aceto.
  3. Lasciatelo a riposare per altre 24 ore e poi scolatelo, asciugatelo accuratamente con un panno di cotone.
  4. Riponetelo nei vasetti e ricopritelo completamente con l’olio.
  5. Si consiglia di lasciare lo scalogno nei vasetti almeno 1 mese prima di consumarlo.

 

Un grazie speciale alla mia amica Cristina per avermi fatto scoprire gli scalogni sott’olio e di avermi donato gentilmente la ricetta.

Mara Toscani

Precedente Biscotti ripieni di mele e carote viola, velocissimi Successivo Lasagne di riso con ragù eco-vegetale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.