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Semplicemente pere e cioccolato

pere e cioccolato

D’accordo che è quasi Natale e si dovrebbero preparare Pandori e Panettoni, ma se preparassimo Semplicemente pere e cioccolato? Una torta leggera a base di farina di riso, con due impasti semplici, vegan e gluten free. Dolce perfetto per i bambini, per la colazione e per la merenda.

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COME COMBINARE DIETA E CIOCCOLATO

Sicuramente il cioccolato è uno degli alimenti primari che viene eliminato dalla nostra dieta in quanto è  molto calorico, anche se molto buono. Ma è possibile abbinare la nostra dieta dimagrante con il cioccolato? Come si può fare? Beh, seguendo qualche piccolo accorgimento potrete facilmente perdere peso e soddisfare il vostro palato con una delle delizie più amate da noi Italiani.
Per inserire tale alimento nella nostra dieta, dobbiamo capire che comunque esso fornisce un apporto calorico non indifferente, e quindi non se ne potranno mangiare tonnellate su tonnellate.
Poi dovrete cercare di mangiare il cioccolato fondente e non quello al latte che oltre ad essere più calorico è anche più ricco in grassi che difficilmente brucerete in poco tempo.
Dovete capire che se calcolate il numero di calorie che può fornirvi approssimativamente un piccolo pezzo di cioccolato, potete eliminare lo stesso quantitativo di carboidrati (per esempio) dalla vostra dieta, in modo da bilanciare il totale calorico. Tale sostituzione ovviamente non può essere fatta ogni giorno poiché il cioccolato ha una composizione diversa rispetto sia ai carboidrati e alla frutta. L’ideale sarebbe sostituire un poco di cioccolato nei vostri spuntini, in modo da sentirvi comunque appagati da quello che avete mangiato e aver ingerito poche calorie. Cercate di non sostituirla nei pasti più importanti (come cena e pranzo) poiché di solito in questi pasti vengono forniti i nutrienti più importanti per la nostra alimentazione.
Il vantaggio di mangiare ogni tanto del cioccolato quando si è a dieta, è quello che dà il buonumore e quindi aiuta in questo modo a sopportare lo stress che si accumula quando si deve sottostare ad un regime alimentare ipocalorico.
 

SEMPLICEMENTE PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 persone (tortiera da 24 cm di diametro):

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina senza glutine per dolci
  • 150 g di zucchero grezzo
  • 250 ml di latte vegetale (meglio se aromatizzato alla vaniglia)
  • 110 ml di olio di vinaccioli
  • 2 pere abate grandi
  • 100 g di cioccolato extra fondente (minimo 80%)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito (vegan e senza glutine)
  • 1 bacca di vaniglia
  • granella di nocciole (facoltativo)
  • pizzico di sale

Preparazione:

  • In una ciotola o nella coppa della planetaria, miscelate le farine con il lievito e il pizzico di sale.
  • Unite lo zucchero grezzo.
  • A questo punto aggiungete poco alla volta il latte vegetale, l’olio di vinaccioli e i semi di vaniglia.
  • Avendo l’impasto di due colori, preleviamo 4 cucchiai abbondanti d’impasto e trasferiamo in un’altra ciotola a cui aggiungeremo il cacao amaro in polvere.
  • Versate l’impasto chiaro nella teglia rettangolare o nella tortiera possibilmente unte di margarina o olio.
  • Al centro posiamo le quattro cucchiaiate d’impasto al cioccolato. Passate sopra all’impasto uno stecchino in modo da uniformare l’impasto al cacao sopra quello chiaro.
  • Lavate e taglaite le pere in quattro senza eliminare la buccia. Tagliatele a fette per il lungo ed affondatele nell’impasto nel senso obliquo o nel caso di una tortiera rotonda, a raggiera.
  • Grattugiate a coltello il cioccolato fondente e distribuitelo sopra la torta, concentrandolo più che altro al centro.
  • Spolverate la superficie di zucchero grezzo e granella di nocciole.
  • Infornate in forno già caldo per 25-30 minuti, adeguando la cottura al vostro tipo di forno.
  • Semplicemente pere e cioccolato è squisita anche calda.

Appunti e spunti:

Veganblog.it

 

Mara Toscani

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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