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Crostata sbriciolata vegan di mele con crema al limone

Crostata vegan di mele e limone

Assoluta voglia di dolce. Ma non un dolce qualunque. Lo voglio leggero, da mangiare senza troppi sensi di colpa e con le mele…tante mele. E guardate cosa ne è venuto fuori. Una deliziosa crostata sbriciolata vegan di mele con crema al limone. Facile, senza latte, uova e burro e preparata rigorosamente con le mele con la buccia!

Ingredienti per la crostata:

  • 200 g di farina semi integrale
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva o di semi di girasole spremuto a freddo
  • 50 ml di latte di soia
  • 60 g zucchero integrale di canna
  • 40 g di maizena o fecola
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone:

  • 150 ml di acqua
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 30 g di maizena o fecola
  • buccia  e succo di 2 limoni biologici

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 mele renette o golden
  • zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla vegan, miscelando in una terrina la farina con la maizena, aggiungete lo zucchero di canna e il pizzico di sale. Unite anche il latte di soia, il succo di mezzo limone e l’olio extravergine d’oliva.
  2. . Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
  3. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Preparate la crema al limone, mettendo sul fuoco in una piccola pentola l’acqua, la buccia grattugiata dei due limoni, lo zucchero di canna e la maizena. Portate a bollore e unite subito il succo di limone rimasto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  5. Stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile e bucherellatela con i rebbi di una forchetta in una tortiera di 22 cm di diametro.
  6. Versate la crema al limone sul fondo della torta.
  7. Disponete le mele precedentemente affettate, lasciando la buccia.
  8. Prendete i ritagli di pasta frolla e passateli nel mixer per un minuto, fino ad ottenere tante briciole.
  9. Disponete le briciole di pasta frolla sopra alle mele che avrete cosparso con un po’ di zucchero di canna in più.
  10. Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
  11. Lasciate raffreddate la crostata vegan di mele e crema al limone

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Fonti: vegan3000 con i miei ringraziamenti

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

4 Risposte a “Crostata sbriciolata vegan di mele con crema al limone”

  1. nemmeno io sono Vegan, ma consumo moltissima verdura, legumi, cereali ecc. e questa ricetta mi pare perfetta anche per coccolarmi senza alzare troppo il mio “amato” colesterolo :DDD
    Complimenti 🙂

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