Assoluta voglia di dolce. Ma non un dolce qualunque. Lo voglio leggero, da mangiare senza troppi sensi di colpa e con le mele…tante mele. E guardate cosa ne è venuto fuori. Una deliziosa crostata sbriciolata vegan di mele con crema al limone. Facile, senza latte, uova e burro e preparata rigorosamente con le mele con la buccia!
Ingredienti per la crostata:
- 200 g di farina semi integrale
- 80 ml di olio extravergine d’oliva o di semi di girasole spremuto a freddo
- 50 ml di latte di soia
- 60 g zucchero integrale di canna
- 40 g di maizena o fecola
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al limone:
- 150 ml di acqua
- 90 g di zucchero integrale di canna
- 30 g di maizena o fecola
- buccia e succo di 2 limoni biologici
Ingredienti per la farcitura:
- 2 mele renette o golden
- zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla vegan, miscelando in una terrina la farina con la maizena, aggiungete lo zucchero di canna e il pizzico di sale. Unite anche il latte di soia, il succo di mezzo limone e l’olio extravergine d’oliva.
- . Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Preparate la crema al limone, mettendo sul fuoco in una piccola pentola l’acqua, la buccia grattugiata dei due limoni, lo zucchero di canna e la maizena. Portate a bollore e unite subito il succo di limone rimasto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile e bucherellatela con i rebbi di una forchetta in una tortiera di 22 cm di diametro.
- Versate la crema al limone sul fondo della torta.
- Disponete le mele precedentemente affettate, lasciando la buccia.
- Prendete i ritagli di pasta frolla e passateli nel mixer per un minuto, fino ad ottenere tante briciole.
- Disponete le briciole di pasta frolla sopra alle mele che avrete cosparso con un po’ di zucchero di canna in più.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
- Lasciate raffreddate la crostata vegan di mele e crema al limone
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Fonti: vegan3000 con i miei ringraziamenti
dato che è senza grassi la provo subito ,grazie .
Ci sono i grassi insaturi dell’olio. Ma fanno bene. Provala!
nemmeno io sono Vegan, ma consumo moltissima verdura, legumi, cereali ecc. e questa ricetta mi pare perfetta anche per coccolarmi senza alzare troppo il mio “amato” colesterolo :DDD
Complimenti 🙂
Grazie Gata da Plar! Provala, è davvero buonissima! Una bacio!