E dopo i biscotti ecco la crostata. Da quando ho scoperto la barbabietola nell’impasto, la adoro. E poi quel colore rosa mi rallegra e piacerà a tutti. Assicurato. Ecco la mia crostata alla barbabietola con marmellata ai frutti di bosco. Semplice, vegan, adatta ai bambini.
Qui trovi la ricetta dei biscotti alla barbabietola
E se ti piacciono i biscotti, vedi anche:
- Biscotti con scarto di centrifuga
- Biscotti occhio di bue vegan
- Biscotti cuor di pera
- Biscotti light all’ex spremuta d’arancia
- Biscotti veg al cioccolato
INGREDIENTI:
- 350 g di farina
- 100 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 1/2 barbabietola cotta e pelata
- 3 cucchiai di yogurt di soia
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- marmellata ai frutti di bosco
- pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- Tagliate a pezzetti la barbabietola già cotta e pelata e frullatela con poco yogurt.
- Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero ricoperta di carta da forno per 20 minuti circa.
- Stendete la pasta frolla e ricavatene la base per la crostata (circa 22 cm) e le strisce per decorare.
- Bucherellate la base della crostata una volta nella tortiera, farcite con la marmellata e decorate con le strisce di pasta frolla.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
Mara Toscani
- Blog : http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/
- FanPage FB : https://www.facebook.com/pages/Aciascunoilsuo/306252266088343
- Pagina twitter : https://twitter.com/maratoscani
- Istagram : http://instagram.com/maratoscani