Crostata alla barbabietola con marmellata ai frutti di bosco

crostata alla barbabietola e marmellata

E dopo i biscotti ecco la crostata. Da quando ho scoperto la barbabietola nell’impasto, la adoro. E poi quel colore rosa mi rallegra e piacerà a tutti. Assicurato. Ecco la mia crostata alla barbabietola con marmellata ai frutti di bosco. Semplice, vegan, adatta ai bambini.

Qui trovi la ricetta dei biscotti alla barbabietola

biscotti barbabietola 400

E se ti piacciono i biscotti, vedi anche:

 

INGREDIENTI:

  • 350 g di farina
  • 100 g di margarina
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 barbabietola cotta e pelata
  • 3 cucchiai di yogurt di soia
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • marmellata ai frutti di bosco
  • pizzico di sale

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate a pezzetti la barbabietola già cotta e pelata e frullatela con poco yogurt.
  2. Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero ricoperta di carta da forno per 20 minuti circa.
  4. Stendete la pasta frolla e ricavatene la base per la crostata (circa 22 cm) e le strisce per decorare.
  5. Bucherellate la base della crostata una volta nella tortiera, farcite con la marmellata e decorate con le strisce di pasta frolla.
  6. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.

Mara Toscani

Precedente Gnocchi light con porri e gambi di asparagi, ricetta vegan Successivo Croissant salati con puntarelle e semi di chia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.