Voglia di qualcosa di sfizioso? Amici a cena? Magari anche improvvisata? Nessun problema, con questi mini croissant salati con puntarelle e semi di chia farete un figurone. Finger food facilissimo da preparare e adatto a tutti. Ricetta vegan.
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Semi di Chia: il “supercibo” dalle proprietà benefiche
Ultimamente se ne sente molto parlare, i semi di chia stanno guadagnando sempre più spazio nelle nostre cucine. Non li conoscete? Lo definiscono “supercibo” grazie alle sue proprietà benefiche. Vediamo nel dettaglio.
I semi di chia sono un’importante fonte di acidi grassi come l’omega-3 e l’omega-6.
Ne contengono il 20% del loro peso, un valore molto simile ai semi di Lino (altra preziosa fonte di omega-3). Ne consegue un’importante azione di protezione da malattie cardiovascolari.
L’alto contenuto di calcio ne fanno una delle fonti principali di questo minerale. Il valore contenuto è quasi 5 volte superiore a quello contenuto nel latte.
Inoltre i semi di chia sono una eccellente fonte di fibre.
L’apporto di vitamina C, ferro, potassio, zinco e magnesio sono interessanti.
Contenuto calorico? Irrisorio. I semi di chia procurano 50 Kcal/100g.
Infine è da tenere presente che i semi di chia sono senza glutine, che si rivela utile per i celiaci o chi è in cerca di un cereale privo glutine.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia veg
- 12 puntarelle
- una manciata di semi di chia
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in dodici triangoli.
- Lavate le puntarelle e asciugatele bene.
- Salate la pasta sfoglia, regolate di pepe e spruzzate appena con olio evo.
- Distribuite le puntarelle sulla pasta sfoglia.
- Richiudete i croissant salati dalla parte più larga fino alla punta.
- Spennellate i mini croissant salati con poca acqua e spolverateli con i semi di chia.
- Posizionate i finger food su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
- I croissant salati con puntarelle e semi di chia sono buoni msia caldi che freddi.
Mara Toscani
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