Chi l’ha detto che i gnocchi vanno preparati per forza con le uova e la farina bianca? Io li ho preparati con la farina di riso e ho omesso le uova. Risultato? Deliziosi. Qui in versione light con porri e gambi di asparagi, nella versione classica e con i fiocchi di patate. Oggi uniamo leggerezza e economicità in un piatto semplice e delicato. Gnocchi light con porri e gambi di asparagi. Ricetta vegan, adatta ai celiaci e light.
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Ingredienti per la ricetta classica
- 1 kg di patate rosse
- 300 g di farina di riso
- sale
Ingredienti per la ricetta con i fiocchi di patate:
- 1 kg di patate rosse
- 200 g. di fiocchi di patate
- farina di riso per la spianatoia
- sale
Preparazione:
- Lessate le patate al vapore.
- Fatele raffreddare e schiacciatele.
- Aggiungete la farina, il sale e componete l’impasto.
- Se vi sembra che l’impasto sia molle, aggiungete altra farina, anche se la rgola vuole che lo gnocco sia più gustoso quanto più è maggiore la percentuale di patate. Quindi aggiungete la farina poca per volta fino alla quantità necessaria e comunque fino a quando l’impasto non si staccherà facilmente dalle pareti della ciotola.
- Create un panetto con l’impasto e poi dei salsicciotti. Tagliare gli gnocchi di circa 1 o 2 cm l’uno e cospargerli di farina di riso.
- Potete congelarli separandoli bene su un piatto. Una volta freddi, li potrete trasferire nei sacchetti appositi.
- In una padella brasate i porri affettati finemente con un filo d’olio, sale e poca acqua per non che brucino.
- Dopo 10 minuti aggiungete i gambi di asparagi tagliati piccoli e continuate la cottura altri 5 minuti.
- A fine cottura aggiungete qualche cucchiaio di panna di soia e spegnete il fuoco.
- Cuocete gli gnocchi e saltateli in padella con le verdure stufate.
- Servite subito.
Mara Toscani
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