Ingredienti:
6 patate grandi, 1 o 2 uova, 70gr di parmigiano, 60gr di ricotta,3 carciofi, 50gr di formaggio a pasta filante, sale iodato fine, pepe, olio o burro e parmigiano grattugiato.
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Preparazione:
Per preparare queste patate date uno sguardo: qui
mentre cuociono le patate mondate i carciofi, tagliateli sottili e cuoceteli in padella una ventina di minuti.
Una volta cotte, scartocciatele, tagliate la sommità delle patate e con il cucchiaino prelevate la polpa, facendo attenzione a non rompere la patata che vi servirà da involucro.
Frullate la polpa della patata con la i carciofi, la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe e mescolate. Con l’impasto appena ottenuto riempite il più possibile le patate, aggiungete un pezzetto di filante nel mezzo e cospargete la sommità con parmigiano grattugiato e un filo d’olio o una noce di burro.
Cuocete in forno a 220° per 15 minuti per gratinare.
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Scopri una variante più leggera qui (clicca sulla foto)
Ho imparato una cosa nuova 🙂 bravissimo <3
@ Sonia, io da te quel metodo di cottura 😀 uno scambio alla pari 😀 ha ha ha un bacione cara!
Belle da vedere sicuramente…ricotta e carciofi insieme mai provate …ma di te mi fido alla grande !!! ah ah ah bravo bravo e bravo !
@ Adele, grazie carissima 😀 ti garantisco che è un connubio perfetto! La delicatezza della ricotta e la dolcezza dei carciofi è un connubio stupendo!!!!! un bacione e buon fine settimana!
ma come mi soffi le patate tu non c’è davvero nessuno XDXD un bacione grandissimo caro <3
@ Luisella, ha ha ha ha ha ha eh come soffio io 😀 ciao carissima grazie!!!! <3
buoneeee con il ripieno di carciofi!! 🙂 che ne dici di regalare una di queste delizioze patate soffiate al lupo? 😀 così finalmente riuscirà a sfondare la casa di mattoni del primo porcellino! 😀 😀 (non mi chiedere come mi sia venuta questa “battuta” stile giullare di corte…!! 😀 😀 ) un bacione, buona giornata Gio! 🙂
ahah sono talmente rimbambita che ho anche scritto “delizioze”! 😀 😀 mi sentivo particolarmente tedesca stamattina! 😀
@ Caro, ha ha ha ah ha ah ah ah ah mamma mia sei un uragano di fantasia!!! complimenti carissima, sono sempre bellissimi i tuoi commenti! un bacione forte :-****
a te va il nobel per le ricette e a me per la follia! 😀 😀 😀
@ Caro, ha ha ha ha ha ha :-******
che sfiziosa ricetta!!!!adoro i carciofi….e siamo agli sgoccioli….quindi devo farla subitissimo”!!!
@ Giusy, grazie mille 😀 fammi sapere!
Ma che buone!!! Minimal 🙂 come ti dice Simone per le tue presentazioni!! 🙂 sei stato grande!!! Un abbraccio…
@ Caty, ha ha ha si infatti ho voluto usare un suo termine 😀 grazie carissima un bacione!
Buongiorno carissimo mi piacciono tantissimo le patate ripiene..buona giornata baci!
@ Paola, ottimo 😀 mi fa piacere! Ciao carissima grazie :-*** buona giornata a te!
Che belle e che buone queste patate! Bravo Giovanni, buon we 😛
@ Mira, felice che ti piacciano! Grazie cara :-* buon fine settimana a te!!!!
ottime e che bel figurone che fanno!!!bravissimo come sempre!
buon fine settimana!
@ Cinzia, grazie carissima sei gentile :-***
Il bello della cucina povera è proprio qui, pochi ingredienti per preparare piatti gustosi e genuini!! Bravo carissimo, ottima ricetta, se ci sono le patate di mezzo non posso non amare le preparazioni..Ti abbraccio forte e buon fine settimanaaaaaa :-*
Ciaoooooooooooo***
@ Vale, ero sicuro che l’avresti apprezzata questa ricetta! 😀 sono contento che ti piaccia carissima! buon fine settimana :-***
ma sono bellissime, e chissà che buone!!le segno!buon week end!
@ Federica, grazie cara un bacione e buon fine settimana a te :-*
mamma mia che bontà!!!bravissimo!!!:)
@ Inguacchiamdo, grassieeee =)
Giovannino… che bella visuale. Belle entrambe le ricette e sicuramente buone! Mi piace l’accostamento di colori con questi carciofi dalla base un po’ rosata! Magia? Trucco? Fatto sta che devono essere squisite!!
@ Elly, si è vero erano buonissimi e anche belli! Un colore e un aroma!!!!! 🙂 ciao carissima :-***
sono davvero deliziose e bellissime da mangiare subito!!! buon fine settimana a te carissimo
@ Pam, 🙂 gentilissima! un abbraccio cara!
bellissima idea!! devono essere buonissime, e la presentazione è davvero super!!!! buon sabato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laura 🙂
@ Laura, grazie cara :-* buon fine settimana!!!!!
mmmmmmm…patate soffiate….carciofi….mmmmmmmm Buoniiiiiiiii!!!!!! 😀 😀 😀 Bacioni caro, buona serata e buon weekend!!!!
@ Ilaria, insomma buon tutto 😀 ha ha ha grazie care ricambio :-*
Gio’ bellissima questa ricetta…e bella anche la presentazione!!!Ciaoooo
@ Emi, grazie mille 😀 un abbraccio!
Le patate e i carciofi vanno proprio d’accordo!!!!!! Ottima questa idea 😉
@ Fra, vero 🙂 connubio perfetto! Un abbraccio cara :-*
Ma che belle ideuzze che hai, forse abbiamo gli stessi gusti..ma io adoro quello che cucini…Un abbraccio Giovanni!!!
@ Maria Luisa, 🙂 mi fa piacere! grazie mille :-****
Fantastica idea! E meravigliosa presentazione!! Devono avere un sapore buonissimo!! Buon fine settimana!! 🙂
@ Cri, ma grazie carissima 😀 son contento che ti piacciano! un abbraccio!
devono fare un bel effetto da portare a tavola!!!…le voglio provare per una cena con amici..!
al solito tanti tanti tanti complimenti!!!
ciao e buon week end
@ Maria Elena, sei gentilissima 😀 fammi sapere mi raccomando!! un abbraccio
una presentazione fingerfood con le patate ! carinissima e molto buona l’idea di questo petit gateau! ciaoo
@ Vicky, oui petit gateau 😀 un abbraccio cherì!
mmmm per me che adoro le patate questo sono un musTTTT!!!
@ Giulia, ha ha ha 😀 un abbraccio cara! come sta andando???
Quante cose buone che ci sono sul tuo blog!!! Torneremo sicuramente a trovarti!!! Nel frattempo ti abbiamo aggiunto ai nostri amici 😉
@ Cucina tollerante, grazie cara 🙂 mi fa piacere 😀 buona giornata!!!!!
Adoro le patate, in tutte le loro “espressioni”, e questa mi sembra davvero una grande, bellissima e buonissima espressione! 🙂
@ Penna e forchetta, ha ha ha contento che ti piaccia questa espressione 😀 un abbraccio!!!!
Che bello questo piatto, bravo come sempre! Un bacione
@ Italians, grazie gioia :-*****
ciao Gio! ottima questa ricetta, sono di ottima figura!!! buona serata 🙂
@ Daniele, grazie mille 😀 ciao!!!!
un capolavoro di pazienza!
@ Nonna papera, ha ha ha dai c’è di peggio 😀 un bacione cara!!!!!
sfiziose !! Vista l’ora, direi che vanno benissimo per la mia cena questa sera, buon fine settimana e complimenti come sempre !!
@ La pasticciona, grazie cara 😀 buon fine settimana a te :-***
ciao giò non ti ho perso di vista sono solo in vacanza.. ottima idea..mi piacciono da matti queste patate.. bacione
@ Simmy, carissima non ti preoccupare! Goditi la vacanza! Bacione :-***
Giovanni mi fai morire affogata nell’acquolina!!! troppo troppo super1!! idea megagalattica!!!
@ Sere, ha ha ha ha ha ha ha :-*** grazie cara! notte
Sono diversi giorni che non riesco a passare, oggi faccio un giro tra i vari blog che seguo, ed ecco che arrivo quì e trovo una vera delizia….come sempre!!!
Non posso che dire…Complimenti!!!
@ Rita, gentilissima 🙂 ciao cara buona notte!
Buongiornoo!!ma che bella idea sana e gustosa!!segnate caro!bravissimoo
@ Tina, grazie mille carissima :-*** un abbraccione!!!!!
Ciao,complimenti per la tua ricetta io le ho sempre fatte con il prosciutto cotto e il formaggio ma con i carciofi non ho mai provato,adoro i carciofi le farò sicuramente e ti farò sapere ciao
@ Laura, provaci 🙂 ti garantisco che in tutte le versioni, le patate soffiate, vengono sempre bene 🙂 ciao e aspetto notizie!