Ingredienti:
125gr di farina di ceci, 125gr di farina 00, 330ml di birra Moretti, 170ml di acqua, 2 uova, 2 cucchiai di sale; 1 noce di burro.
Per farcire:
1kg di filetto di nasello, farina q.b. 2 uova, latte q.b., sale, pepe, olio per friggere.
Preparazione:
Iniziate preparando le crèpes miscelando le farine e il sale, stemperando con birra e acqua, infine aggiungete le uova.
Lasciate fondere il burro in un padellino, (oppure utilizzate il testo apposito per le crèpes), e raccogliete il burro in eccesso con un tovagliolo di carta, ovviamente non buttatelo perché vi servirà ad ungere di volta in volta.
Da parte sbattete l’uovo con sale, pepe e un paio di cucchiaiate di latte per stemperare, passate il filetto di nasello che avrete tagliato a tocchetti, e poi infarinate (se preferite ripassate in uovo e farina una seconda volta) e friggete in olio bollente.
A questo punto tagliate le crèpes in strisce e avvolgete in ogni striscia i tocchetti di nasello, servite l’aperitivo veloce di crepes alla birra con verdurine fresche o ortaggi di stagione.
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uuuuhhhhh Giovanni io adoro il fingerfood e queste sono da spettacolo, bravissimo
@ Sonia, grazie carissima 😀 un abbraccio!!!
Che delizia!!!! 🙂 avrei proprio voglia di assaggiare quest’aperitivo sfizioso!!! 🙂 buona giornata!!!
@ Giulia, vieni quando vuoi 😀 ti aspetto per questo aperitivo!!! Un bacione!!!
Deve essere ottimo! mio padre usa spesso la birra in cucina! gli farò vedere questa ricetta!
@ Eva, si? 😀 ho iniziato da poco anche io ad usarla in cucina e mi strapiace 😀 fammi sapere cosa ne pensa! :-*
davvero tutte da provare… ne hai conservate per me vero ??? XD
@ Luisella, ha ha ha una sola? Carissima per te sempre 5 o 6 😀 un bacione!!!!
Gio che bella presentazione!!! sono ottimi 😀
@ Chicca, ma grazie carissima 😀 a dire il vero ero un po’ titubante 😀 meno male che piace!!!
Bell’idea!!!Poi con il bicchiere di birra gelata, quasi quasi per la partita di stasera, mi piace proprio! Bravo
@ Rossana, eh si 😛 hai colto nel segno! Portiamo bene all’Italia così 😀 ha ha ha ha bacione
Che carini!una bell’idea!:)
@ Mina, grazie tesoro :-*
Una splendida presentazione! E le tue ricette sono sempre delle trovate stupende 🙂 le crêpes con la birra sono geniali!!! Baci
@ Ombretta, sei gentilissima grazie 🙂 volevo un effetto un po’ diverso e alla fine ho pensato alla birra!!!! 😀
eh ma questa e’ una genialata unica!troppo belle e poi che presentazione!fantasticaaaaaaaaaa!
@ Cinzia, piace? 😀
ma dai che bella questa proposta!! complimenti!!!!!!!!!!!
@ Federica, grazie 😀
Davvero sfizioso! Lo vedrei bene come stuzzichino da gustare durante la partita di oggi! 🙂
@ Italians, ecco mi hai letto nel pensiero 😀 oggi partita + aperitivo + birra ha ha ha ha bacione!!!!
wow giò quando mi piacciono i finger food salati!! da morire! buonissime le crepes alla birra.. insomma come sempre cose buonissime da queste parti! un abbraccio a te e buon pomeriggio:*
@ Simona, sei sempre gentilissima 😀 ciao carissima!!!!
Mi piace tanto questo aperitivo !!! Grande Giovanni 😀 e chissà che buonooooo
@ Sabrina, 😀 dai vieni a provare! Ci vediamo la partita tutti da me!!!!!! un bacione!!!!
Giovanni ottima idea…stasera ti registro,causa partita ;))))
@ Mirta, 🙂 sei gentilissima!!!! grazie :-****
che buona idea! che bella invenzione, davvero! il mio maritino ne andrabbe matto.
un salutone,
Giulia
@ Giulia, felice di saperlo 😀 appena gliela prepari dimmi come è andata! bacio
Ciao carissimo come va? fa caldoo… che buon aperitivo me piaceee! Baci!
@ Paola, mamma mia a chi lo dici 🙁 si muore!!!! bacione!
Ottime…ho proprio una confezione di farina di ceci da consumare…..ne approfitto…!!! grazie giovanni..!!
@ Antonietta, ottimo allora fammi sapere 😀 ciao!!!!!!!!
Questo si che è un aperitivo con finger food che si rispettino!!!! squisiti Giovanni!!!
@ Sere, grazie mille cara :-****
Non amo la birra, ma questo sfizio è decisamente invitante!!!
Il nasello poi mi piace tantissimo!!!!
Non ne sbagli una, sei troppo bravo!!!!!
Un bacione grande e felice serata!!!!
@ Lory B, tranquilla non si sente moltissimo la birra, serve a dare gonfiore e gusto alla crepe, giuro 😀 sei gentilissima un bacione e buona serata!!!
wow!!!! davvero originale, bravo Giovanni!!!! 😀 buona serata!!
@ Daniele, grazie mille caro 😀 ciao
Per le crepes, doppia dose grazie!! 🙂
Per la birra…passo perchè sono astemia! 😀
@ Assunta, ha ha ha ok doppia dose di sole crepes!!!! 😀
eccezionale la presentazione..e mi piace anche molto la ricetta!!! e come ti dico sempre…ebbravo Giovà!!!!
@ Vane, 🙂 🙂 🙂 sei dolcissimissima grazie!!!!!
Particolarissa questa ricetta! Simpatiche le crepes! Ottimo il nasello! Bravissimo! Mi piace! Ciaoo
@ Vicky, grazie carissima *__* sono felice! un bacione!!!!
Tu sei un genio..veramente!!!! 😀 Fantastiche!!!! BAcioni caro!!!
@ Ilaria & Chiara, ma che gentili :-* grazie carissime!!!!!!
ma hai idee fantastiche…..Giovanni sei bravissimissimoooooooooo
@ Lidia, sei troppo gentile :-***
Mi è venuto un languorino…. e sono solo le 8.30!!!!!!!!!
@ Fra, vuoi farci colazione? 😀
Giovanni sono costretta a darti sempre 30 e lode… e che devo fare ! non si può certo negare l’evidenza di un piatto così spettacolare…sei bravissimo caro !
@ Adele, ma sei gentilissima cara! 🙂 veramente! grazie grazie grazie! un bacione forte!
Originali queste crepes alla birra! Sei un vulcano d’idee stuzzicanti! Bravissimo. 😛
@ Mira, ma grassieeeee 😀
ma è strepitosa questa ricetta!!!… le crepes alla birra!!?… io ho mangiato sempre quelle dolci!… ma queste mi sembrano ancora più buone anche con il nasello! … un abbinamento veramente azzeccato!!!
veramente geniale!!!
ciao
@ Maria Elena, sei veramente gentile 😀 grazie mille cara e buon fine settimana!
con la birra mai provate…. te ne sono rimaste per me??? =)
@ Luisella, carissima no sono finite 🙁 ma si rifanno subitissimo 😀