Almeno così si usa qui 🙂
Ingredienti per 4 – 6 persone:
500 g di pasta (io tipo orecchiette), 4 – 5 salsicce, 3 patate grandi, 200 g di fior di latte o provola fresca, 250 ml di besciamella, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 2 rametti di rosmarino.
Preparazione della pasta patate e salsicce al forno:
- sciacquate le patate e poi sbucciatele, tagliatele a tocchetti non troppo grandi,
- alle salsicce togliete il budello e sbriciolatele,
- in un tegame versate un filo d’olio extravergine d’oliva, le patate a tocchetti e le salsicce, aggiungete anche il rosmarino, che toglierete dopo qualche minuto.
- Non preoccupatevi di far cuocere troppo, dopo la cottura sarà continuata in forno.
- Intanto mettete su l’acqua per la pasta e cuocete la stessa scolandola ad un paio di minuti dalla fine.
- Preparate anche la besciamella tenendola coperta, altrimenti formerà la pellicola.
- In un recipiente abbastanza capiente versate la pasta scolata, il fior di latte o provola fresca a pezzi, le patate e le salsicce, aggiustate di pepe, di sale se servisse, e infine aggiungete 2/3 della besciamella e mescolate per bene.
- Con la restante salsa sporcate tutta la teglia, bordi compresi, nella quale cuocerete la pasta patate e salsicce al forno, aggiungete quest’ultima, besciamella in superficie e poi parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti + altri 5 funzione grill.
- Infine servite con del rosmarino fresco.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
e io che pensavo fosse pesante il mio antipasto di salsiccia e patate!!!!tu ci fai la pasta…aaaahhhh goduria pura!:-)
buona giornata giova e buon fine settimana
Che bombaaa 🙂 sia di calorie che di gusto!! Da fare!! Baci Giò e buon week end!!
Che signora pasta al forno!!!
e’ un pranzo da re!! me ne mangerei un po’ anche ora…ihihihi ciao buon pomeriggio 🙂
no vabbè. vengo a magnà a casa tua da oggi in poi! 😛 Giovanniiiiii ma quanto è buona sta pasta? 😀
ma che bella ricetta!!!! però a me non piace proprio la besciamella, avresti un’alternativa??
Grazie Lara beh puoi provare con della panna 🙂
e sfido io piatto unico… ci volessimo aggiungere qualcos’altro???
Non ho capito se è una battuta ^_^