Si prepara in poco tempo ed è sorprendentemente sfiziosa! Controlla di avere tutto, prepariamo la guacamole!
Ingredienti per 4 persone:
2 avocado maturi,
2 pomodori ramati,
2 cipollotti,
il succo di 1 lime,
un pizzico di sale fino,
un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione della guacamole:
- Per preparare la guacamole comincia dalla pulizia dell’avocado. Dovrai inciderlo per il senso della lunghezza, correndo con la lama intorno al seme. Poi afferra saldamente le due metà e gira con le mani l’una in senso opposto all’altra, come se volessi svitare. Adesso colpisci con il dorso di una lama il grosso seme centrale ed eliminali.
- Con il cucchiaino entra all’interno e scava tutto intorno la buccia: in questo modo otterrai la polpa. Se non riesci puoi sbucciarlo normalmente. Raccogli la polpa in una bacinella e schiaccia con forchetta. Spremi il succo di lime, ricordati prima di ruotarlo sul tagliere con la mano, così da ammorbidire l’interno e spremerlo con più semplicità. Mescola subito per non far ossidare l’avocado. Lava e asciuga i pomodori, affettali ed elimina la polpa dopodiché taglia ottenendo dei piccoli cubetti, circa 6 – 7 millimetri. Man mano versali nella ciotola.
- Infine pulisci il cipollotto privandolo delle due estremità e poi taglialo a fettine sottili. Unisci al composto, aggiungi un pizzico di sale e mescola bene il tutto. Infine cospargi la superficie con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
- Ecco pronta la tua guacamole, servila subito!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se non hai a disposizione il lime puoi utilizzare il limone;per rendere il tutto più profumato aggiungi la scorza grattugiata del lime o limone;
puoi arricchire ulteriormente il composto utilizzando delle erbe aromatiche come coriandolo o timo;
invece del cipollotto puoi utilizzare della cipolla bianca o del porro;
aggiungi del peperoncino fresco, privato dei semi, per dare profumo e sapore;
la guacamole ossida molto in fretta perciò ti conviene utilizzarla subito, al massimo puoi cospargere la superficie con abbondante olio per conservarla per qualche ora (in frigorifero).[/box]
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