Spegnete forni e fornelli perché questa cheesecake agli spinaci è una versione assolutamente fredda! Non ci credete ancora? Beh, provatela!
Ingredienti per 4 cocotte:
per la base:
125 g di crakers, 30 g di burro, origano stritolato.
per il ripieno:
200 g di spinaci, 1 spicchio d’aglio, 200 g di Philadelphia, 10 g di colla di pesce, 300 g di ricotta, 3 – 4 cucchiai di latte, un pizzico di pepe nero macinato.
Per decorare:
2 carote tagliate alla julienne.
Preparazione delle cheesecake agli spinaci con carote:
- Per prima cosa lavate gli spinaci assicurandovi che non ci siano foglie ingiallite, che andranno eliminate, e lasciate scolare.
- Nel frattempo sbucciate lo spicchio d’aglio e lasciatelo insaporire in una padella con una noce di burro, aggiungete una presa di sale e lasciate ammorbidire per qualche minuto le foglie. Quando cotti gli spinaci versateli nel mixer, privando dell’aglio, e riducete il tutto in crema.
- Mettete in ammollo la colla di pesce per una decina di minuti.
- In un recipiente setacciate la ricotta e poi aggiungete il formaggio fresco spalmabile, lavorate per un po’ amalgamando bene il tutto.
- Scaldate 3 – 4 cucchiaiate di latte e poi, dopo aver spento, aggiungete la colla di pesce strizzata, stemperate per bene in modo che non si formino dei grumi e aggiungete alla crema di formaggi. Versate anche gli spinaci ed il pepe e mescolate per bene il tutto.
- Imburrate le cocotte con abbondante burro e versate il composto.
- Preparate la base lasciando fondere il burro che poi verserete sui crakers frullati e ai quali avrete aggiunto un pizzico di origano stritolato, mescolate e poi versate sul composto delle cheesecake agli spinaci con carote lasciando in frigorifero per almeno 3 ore.
- Fate scorrere una lama all’interno delle cocotte e capovolgete su un piatto, infine guarnite con le carote tagliate a julienne e servite.
Qualche consiglio:
se volete aggiungete anche un paio di cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato;
per rendere la base di queste cheesecake agli spinaci con carote ancora più saporita aggiungete delle spezie a vostro piacimento oppure utilizzate i crakers che preferite di più.
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Giooo che meraviglia! Sono davvero stupendi 🙂 Se non fossero cosi difficili li farei per antipasto a casa 🙂 mmmm me ne mandi uno!? graziee ahahah
Ciao Caty, non preoccuparti non sono difficilissimi da fare 😀 te ne mando volentieri anche più di uno, però poi riprovali! 😀
Fantastici in versione salata… questi li copio, grazie!!!!!
ne avessi fatto uno salato!!!!devo rimediare…fantastico questo
La spiegazione del ripieno è totalmente incomprensibile!!! Prima di dice di aggiungere lo spalmabile alla ricotta setacciata, poi si dice di mettere lo spalmabile in un tegame, ed a questo bisogna aggiungere metà del formaggio spalmabile!! Indecifrabile.
Ciao Paolo, grazie della segnalazione. C’è stato un errore di copia e incolla rispetto al testo originale. Ho verificato e corretto il testo 🙂 spero che adesso sia più chiaro.
Grazie,
Giovanni