Ingredienti per 4 persone:
4 fette di lonza di maiale da 100 g l’una, ½ papaya, 60 g di burro, 1 bicchierino di passito, un pizzico di pepe nero, una presa di sale, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione delle fettine di lonza alla papaya:
- Per cominciare sbucciate la papaya, eliminate i semini interni, e ottenete dei cubetti coi quali una parte vi consiglio di schiacciare con la forchetta, in questo modo diventeranno un po’ cremosi.
- In una padella lasciate fondere il burro e aggiungete i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio in camicia oppure sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima (in questo modo il profumo sarà meno intenso) e non appena caldo, versate le fettine di maiale nel burro e lasciate cuocere per una paio di minuti per ogni lato; a fine cottura aggiustate con una presa di sale e un pizzico di pepe nero macinato.
- Cotte le fettine tenetele in caldo sistemandole in un piatto e coprendo con un coperchio, dopodiché togliete rosmarino e aglio e poi versate il passito sulla polpa e lasciate sfumare per qualche minuto, in modo che si crei una salsa con la quale potrete nappare le fettine di lonza alla papaya.
- Quando la salsa sarà pronta rimettete un attimo la lonza in padella così da insaporirsi con la salsa e servite il tutto ancora caldo, guarnendo con un po’ di rosmarino fresco.
Qualche consiglio:
se non avete il passito utilizzate dei vini liquorosi come moscato o malvasia;
per rendere il composto meno dolce aggiungete una nota aspra aggiungete una scorza di limone;
se non volete soffriggere con il burro sostituite con l’olio extravergine d’oliva.
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Mi piace molto la frutta nei salati, deliziose queste fettine!!!!
io la papaya non la capisco,ahahah!!non mi gusta molto,però la carne di maiale si :-)!!mi fido di tw,voglio provare
Uauuu mai provata con la carne 🙂 ma mi fido!
waaaa *_* io adoro la carne cucinata con la frutta!!! e questa è da provare anche perchè ho scoperto da poco la papaya e mi piaceeee