Cookies bacon e cioccolato

Ispirato dalla fantasiosa cucina americana, questa volta mi sono imbattuto in questi particolarissimi dolci: cookies bacon e cioccolato. Ebbene si, il maiale ancora una volta subisce un trattamento particolare fino ad essere accostato al cioccolato. Suona strano? Meno di quanto crediate! Una volta che li cuocerete i sapori si intrecceranno tra loro e i cookies bacon e cioccolato diventeranno la vostra irresistibile droga.
Scommettiamo?
A proposito di cookies, stavolta al cioccolato però, provate anche la mia deliziosa cookies cheesecake!

Ingredienti per una ventina di biscotti:

per la pancetta candita:

4 fette di pancetta dolce, 40 g di zucchero grezzo di canna.

Per i biscotti:

100 g di farina 00, 70 g di burro, 55 g di zucchero semolato, 95 g di zucchero di canna, 7 g di essenza di vaniglia, 1 uovo intero

ricetta cookies bacon e cioccolato, peccato di gola

Preparazione dei cookies bacon e cioccolato:

  • Per prima cosa sistemate le fettine di pancetta su una leccarda dove avrete sistemato un foglio di carta forno e su queste cospargete lo zucchero di canna, poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18 – 20 minuti; dopo 10 minuti girate le fette di pancetta, facendo moltissima attenzione che non brucino.
  • Intanto sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
  • Setacciate farina e bicarbonato e tenete da parte.
  • Adesso che il burro sarà un po’ rappreso lavoratelo con lo zucchero semolato e quello di canna, poi aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema sulla quale andrete ad aggiungere la farina setacciata ed il bicarbonato.
  • Sminuzzate la pancetta candita e aggiungetela al composto e infine versate delle cucchiaiate ben distanti tra loro su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete i vostri cookies bacon e cioccolato a 165° per 13 – 15 minuti, una volta cotti lasciateli raffreddare prima di servire.

Qualche consiglio:

se non avete l’essenza di vaniglia provate a sostituire con la scorza di limone grattugiata;
se vi accorgete che la pancetta sta bruciando abbassate la temperatura di 20 – 30°.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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