Scommettiamo?
A proposito di cookies, stavolta al cioccolato però, provate anche la mia deliziosa cookies cheesecake!
Ingredienti per una ventina di biscotti:
per la pancetta candita:
4 fette di pancetta dolce, 40 g di zucchero grezzo di canna.
Per i biscotti:
100 g di farina 00, 70 g di burro, 55 g di zucchero semolato, 95 g di zucchero di canna, 7 g di essenza di vaniglia, 1 uovo intero
Preparazione dei cookies bacon e cioccolato:
- Per prima cosa sistemate le fettine di pancetta su una leccarda dove avrete sistemato un foglio di carta forno e su queste cospargete lo zucchero di canna, poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18 – 20 minuti; dopo 10 minuti girate le fette di pancetta, facendo moltissima attenzione che non brucino.
- Intanto sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
- Setacciate farina e bicarbonato e tenete da parte.
- Adesso che il burro sarà un po’ rappreso lavoratelo con lo zucchero semolato e quello di canna, poi aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema sulla quale andrete ad aggiungere la farina setacciata ed il bicarbonato.
- Sminuzzate la pancetta candita e aggiungetela al composto e infine versate delle cucchiaiate ben distanti tra loro su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete i vostri cookies bacon e cioccolato a 165° per 13 – 15 minuti, una volta cotti lasciateli raffreddare prima di servire.
Qualche consiglio:
se non avete l’essenza di vaniglia provate a sostituire con la scorza di limone grattugiata;
se vi accorgete che la pancetta sta bruciando abbassate la temperatura di 20 – 30°.
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