Tortine alle Ciliegie

Golosissime e morbide le Tortine alle Ciliegie. Una cremosa cheesecake racchiusa da due dischi di pasta biscotto.
Un’idea semplice e bella da presentare.

Ingredienti per 4 porzioni
per la pasta biscotto:
50 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua calda
2 tuorli
1 albume
1 cucchiaino di miele
i semini di mezza bacca di vaniglia
per la cheesecake:
125 g di mascarpone
100 g di panna fresca liquida
45 g di zucchero a velo
25 g di latte
25 g di ciliegie snocciolate
4 g di colla di pesce
scorza grattugiata di mezzo limone biologico
per finire:
100 g di confettura di ciliegie fatta in casa
qualche ciliegia fresca

Tortine alle Ciliegie

Tortine alle Ciliegie

Per prima cosa preparate la pasta biscotto.
Troverete la ricetta QUI.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare senza arrotolarla.
Ora preparate la cheesecake. Rivestite con della carta da forno una teglia da 15 cm di diametro.
Lavate le ciliegie e poi eliminate il nocciolo.
Tenetele da parte e mettete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Montate la panna e poi unitela delicatamente al composto appena fatto.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte tiepido.
Amalgamatela alla crema ed unite anche le ciliegie a pezzi.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo nello stampo e livellate la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 4 ore per farlo rassodare bene.
Passato il tempo necessario, prendete dei coppa pasta rotondi e formate dei dischi di pasta biscotto.
Devono essere 8.
Usate gli stessi coppa pasta per formare 4 cilindri anche di cheesecake che metterete tra i due dischi di pasta biscotto come vedete in foto.
Spalmate anche un po’ di confettura e rifinite con una ciliegia fresca.
Si conservano per un paio di giorni in frigorifero.
Le vostre Tortine alle Ciliegie sono pronte per essere gustate.

Tortine alle Ciliegie

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