Ho freddo, mi sono appena preparata un tè caldo ed ho decido di fare questa soffice Torta di Farro e Amarene, un dolce delicato, ma dal sapore deciso.
Perfetta per gli amanti delle amarene sciroppate, questa torta di farro è davvero molto buona e morbida.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 g di farina di farro
170 g di amarene sciroppate
120 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 ml di latte di riso ( oppure latte normale )
80 ml di olio di riso ( oppure di arachide )
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Torta di Farro e Amarene
Montate le uova intere con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone biologico e l’olio di riso a filo.
Continuate a lavorare con le fruste ed unite la farina di farro, quella 00 e il lievito, poco per volta e alternandole con il latte di riso.
Imburrate e infarinata la tortiera e versate dentro l’impasto appena ottenuto.
Cospargete le amarene sciroppate sulla superficie, spingendone alcune verso il basso ed unendo anche un po’ del loro “sughino”.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45/50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di Farro e Amarene è pronta per essere gustata 😀
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